Ровесник современной банковской системы

Русский бизнес
Москва, 28.09.2015
«Эксперт Северо-Запад» №40 (715)
За четверть века мы стали крупнейшим региональным банком России с сильным и позитивным брендом, завоевавшим доверие и поддержку своих клиентов. Нам доверяют 1,5 млн частных лиц и 56 тыс. компаний

Фото: Пресс-служба БСПБ

В преддверии 25-летия создания Банка «Санкт-Петербург» его основатель, ключевой акционер и бессменный руководитель Александр Савельев поделился с журналом «Эксперт Северо-Запад» тем, что для него и его банка значили эти четверть века.

– Банк появился на заре новой российской экономики и вместе с городом обрел имя – Санкт-Петербург, к чему оно обязывает?

– Сегодня я с удовольствием вспоминаю волнующие события нашей замечательной истории. Ее началом в 1990-м году стало создание банка, который вот уже четверть века с честью несет имя великого города Санкт-Петербурга. Мы по праву гордимся тем, что создано нашим ежедневным трудом, интеллектом наших сотрудников.

Наше становление происходило одновременно со становлением финансового бизнеса современной России. Мы всегда были открыты всему новому. Никогда не боялись критики и жестких оценок, делали выводы и принимали в результате верные решения. Каждый год своей жизни мы посвятили укреплению экономики Санкт-Петербурга, развитию всех сфер его жизнедеятельности.

– Какие даты и события особенно запомнились?

– Действительно, за прошедшие годы произошло много значимых событий в жизни банка. Мы первыми из российских частных банков в 2007 году решились на публичный выпуск акций, поскольку этот шаг гарантировал нам не только новый капитал, но и новую репутацию, новую степень надежности. Мы с успехом реализовали эту возможность. До сих пор наше IPO имеет статус одного из самых успешных первичных размещений акций среди российских банков.

Мы стали первым банком за последние сто лет, построившим в Санкт-Петербурге собственное здание. Не скрою, мы гордимся этим проектом, его успешным воплощением. Создавая комфортные условия для работы наших сотрудников, мы ни на минуту не забывали об удобстве наших клиентов, которые уже по достоинству оценили возможности одного из самых современных и инновационных банковских офисов России.

Банк «Санкт-Петербург» – петербургский банк, за прошедшие годы мы научились отлично понимать потребности наших клиентов, задачи, стоящие перед ними. Именно с учетом этих знаний мы формируем каждую нашу новую стратегию развития и именно благодаря им успешно воплощаем все задуманное в жизнь.

– А что можно назвать главным достижением?

– С одной стороны, 25 лет не кажется большим периодом в истории. Тем не менее, для российского банка это значительный возраст, чтобы уверенно заявить, что он состоялся как устойчивая финансовая организация, идущая в ногу со временем, сохраняющая стабильные позиции на финансовом рынке. Без лишней скромности могу сказать, что сегодня Банк «Санкт-Петербург» играет существенную и конструктивную роль в развитии отечественной банковской системы, ровесником которой он является. За четверть века мы стали крупнейшим региональным банком России с сильным и позитивным брендом, завоевавшим доверие и поддержку своих клиентов. Нам доверяют 1,5 млн частных лиц и 56 тыс. компаний. Мы признательны своим клиентам за то, что они с нами и всегда готовы содействовать в решении их финансовых задач.

Мы поздравляем сотрудников, клиентов, партнеров, акционеров и друзей Банка «Санкт-Петербург» с 25-летним юбилеем! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, реализацию совместных проектов, желаем успехов и удачи в достижении новых целей.

Санкт-Петербург

У партнеров

    Реклама