«Русский лосось» обанкротится ради оздоровления

9 ноября 2015, 00:00
  Северо-Запад

ГК «Балтийский берег» начала банкротить свои производственные структуры. Речь идет о финансовом оздоровлении группы, пояснили в компании. В частности, процедуру собственного банкротства начало ПАО «Русский лосось». Компания базируется в Мурманской области, выращивает рыбу в Баренцевом море и перерабатывает ее. Кроме того, в ЗАО «Балтийский берег» (165 место в новом рейтинге крупнейших предприятий Северо-Запада «Топ-250», см. стр. 24-25) будет введена процедура наблюдения в связи с финансовыми трудностями, которая продлится максимум в течение года. Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Балтийский берег», речь ни в коем случае не идет о прекращении жизнедеятельности компании, а исключительно о финансовом оздоровлении группы. ЗАО «Балтийский берег» – крупнейшее в России производство пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О банкротстве», по истечении 15 календарных дней «Русский лосось» подаст заявление в Арбитражный суд Мурманской области о признании ее банкротом. Процедура наблюдения предусматривает присутствие наблюдателя от какой-либо крупной финансовой структуры, пояснили в компании.

Согласно данным в документах, размещенных на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц, кредитором ЗАО «Балтийский берег» выступает Сбербанк, а ПАО «Русский лосось» – Россельхозбанк