Псковская ГРЭС генерирует новые инвестпроекты

Повестка дня
Москва, 16.05.2016
«Эксперт Северо-Запад» №19-22 (731)

ФОТО: архив «эксперт с-з»

На свободных площадях Псковской ГРЭС, расположенной в поселке Дедовичи, могут быть созданы три инвестиционных проекта стоимостью около 5 млрд рублей. Генеральный директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Псковской области Владимир Кушнир заявил, что на стадии разработки находится инвестпроект по выращиванию тепличных овощей – объем инвестиций составляет около 2 млрд рублей. Еще один инвестор рассматривает возможность строительства в Дедовичах завода по изготовлению специальных противопожарных дверей. Он планирует инвестировать в завод около 150 млн. Инвесторы намерены также запустить в Дедовичах производство высокооктанового бензина из газа. По словам Кушнира, инвесторов привлекает близость поселка к границе с европейскими странами и удобное автомобильное сообщение. Объем инвестиций в этот проект составит порядка 3 млрд рублей.

В 2014 году Агентство инвестиционного развития Псковской области привлекло 17 новых проектов на сумму 17,5 млрд рублей. Два проекта с объемом инвестиций в 2,8 млрд были полностью завершены – лесозавод «Судома» в Дедовичах и апарт-отель «Камелот» в Пскове. Сейчас на сопровождении АИР находится 67 проектов с объемом инвестиций порядка 60 млрд рублей. В результате их реализации будет создано около 6,6 тыс. рабочих мест. Как отметил Кушнир, инвестиционные проекты отличаются объемами вложений: среди инвесторов есть представители малого и среднего бизнеса, которые планируют построить на территории области мини-гостиницы, кемпинги или стоянки.

Агентство инвестиционного развития Псковской области было создано в апреле 2014 года. Его основные задачи – привлечение инвестиций, сопровождение инвестиционных проектов, а также организация взаимодействия предпринимателей с властными структурами и государственно-частного партнерства для снятия административных барьеров.

У партнеров

    Реклама