Коротко

Санкт-Петербург примет XI международный фестиваль коммуникаций EuBea

С 13 по 15 октября в Санкт-Петербурге состоится XI международный фестиваль коммуникаций EuBea. Мероприятие, которое впервые пройдет в России, посетят более 400 представителей бизнес-сообщества из 28 стран Европы.

В день открытия гостей фестиваля ждет презентация кейсов и лучших практик, которые будет оценивать жюри, состоящее из представителей международных коммуникационных компаний и профильных ассоциаций. Второй день мероприятия начнется с пленарной дискуссии, в ходе которой участники смогут обсудить актуальные вопросы и тенденции отрасли. «Внутри программы мы создали три различных направления дискуссий, чтобы участники смогли присоединиться к вдохновляющим лейтмотивам, где они получат понимание будущих тенденций, текущих инсайтов и потенциальных бизнес-возможностей индустрии», – отмечают организаторы. После завершения пленарных дискуссий на фестивале запланировано проведение ряда мастер-классов. Особый акцент в рамках мероприятия будет сделан на нетворкинге: у каждого гостя будет возможность организации личной встречи с любым экспертом или спикером.

Стратегическим директором фестиваля станет Илка Дзейк из международного института Event ROI, которая входит в состав жюри и Организационный совет фестиваляс 2013 года. «Идея о стратегическом консультанте фестиваля появилась в момент, когда мы встретились с Сальваторе Сагоне, президентом ADC Group, после прошлогоднего мероприятия. Мы обменялись мыслями по поводу того, как можно усовершенствовать и усилить деловую программу и что можно сделать, чтобы привлечь больше корпоративных компаний на борт. Скоро мы поняли, что образовательный аспект ключевой для корпоративных маркетологов и других представителей отрасли. Именно в этом я предложила свою помощь», – рассказывает о своем назначении Илка Дзейк.

Собранные в Петербурге автомобили Hyundai поедут в Тунис и Грузию 04-01.jpg ФОТО: cppi.gov.spb.ru
Собранные в Петербурге автомобили Hyundai поедут в Тунис и Грузию
ФОТО: cppi.gov.spb.ru

Завод Hyundai расширяет рынки сбыта

Петербургский завод Hyundai Motor в конце августа начнет поставки автомобилей в Тунис и Грузию, сообщило Министерство промышленности и торговли России.

«В конце августа текущего года российский завод компании Hyundai Motor расширяет географию экспорта и начинает поставки на новые рынки – в Грузию и Тунис. В Тунисе появятся автомобили Hyundai Solaris, в Грузии – Hyundai Accent и Hyundai Creta», – говорится в сообщении ведомства.

На данный момент предприятие экспортирует свою продукцию на рынки Беларуси, Молдавии, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Кыргызстана. В августе прошлого года началась поставка автомобилей компании в страны Ближнего Востока.

За первое полугодие 2016 года завод поставил на внешние рынки 2,5 тыс. автомобилей, в том числе 1,4 тыс. – в ближневосточные страны.

Производственная мощность завода Hyundai Motor в Санкт-Петербурге составляет 200 тыс. автомобилей в год. В настоящее время предприятие выпускает модели Hyundai Solaris, Accent, Creta, Equus и Kia Rio.

В 2016 году Смольный направил на поддержку предприятий-экспортеров 143 млн рублей. Государственная поддержка включает субсидии на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров по экспортным контрактам и уплате процентов по привлеченным кредитам для реализации экспортных контрактов. «Пока сумма не очень значительная. Но если эти меры покажут свою эффективность, мы их расширим», – говорил «Фонтанке» глава Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Вопросам развития экспортного потенциала предприятий Санкт-Петербурга и других регионов СЗФО будет уделено особое внимание в рамках деловой программы форума «Топ-250», который издание «Эксперт С-З» проводит 14 ноября в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, дом 43/1).

Промышленность Санкт-Петербурга получит 3 млрд рублей в 2016 году

На развитие петербургской промышленности в 2016 году будет направлено порядка 3 млрд рублей, отметил в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга председатель Комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин. Часть этой суммы в размере 2,8 млрд рублей будет выделена из бюджета Санкт-Петербурга, остальные средства будут получены из федеральной казны. Эти средства пойдут на реализацию городской программы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы.

Целью данной госпрограммы является содействие инновационно-технологическому развитию промышленности Санкт-Петербурга и повышение ее эффективности. Она включает в себя три подпрограммы:«Развитие промышленности», «Инновационное развитие Санкт-Петербурга», «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Для сравнения, в 2015 году объем финансирования мероприятий госпрограммы составил 1,3 млрд рублей.

Индекс промышленного производства в промышленности Петербурга за январь – июль 2016 года составил 3%, тогда как по России этот показатель был 0,3%. Рост производства в Северной столице обеспечен увеличением объема выпуска в пищевой промышленности, химическом производстве, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования.