О деле и для дела

14 ноября 2016, 00:00
  Северо-Запад

Форум «Топ-250», ежегодно организуемый изданием «Эксперт Северо-Запад», – это эффективная деловая коммуникационная площадка, где все участники говорят о бизнесе и находят решения для бизнеса

В этом году бизнес-форум «Топ-250» проходит 14 ноября в отеле AZIMUT. За шесть лет регулярной работы форум стал площадкой для обмена мнениями и налаживания связей бизнеса и власти, а также поиска новых деловых контактов. Ежегодно «Топ-250» принимает около 250 бизнесменов и представителей крупнейших компаний со всего Северо-Западного федерального округа.

На этот раз форум пройдет в новом формате: традиционно первая часть пленарной сессии соберет руководителей крупнейших компаний СЗФО, вошедших в рейтинг «Топ-250», а вот остальные секции мероприятия будут ориентированы на интересы среднего и малого бизнеса и пройдут в формате живых дискуссий.

Программа форума разделена на четыре тематических блока: рейтинг крупного бизнеса Северо-Запада «Топ-250» (прогнозы экспертов); КСО как фактор устойчивого развития бизнеса; перспективы развития интернет-торговли в России; НТИ – ответ России на изменения мировой экономики; программа «Петербургский стартап»: проекты в логике НТИ».

В преддверии форума «Эксперт С-З» собрал мнения ключевых спикеров и ведущих экспертов о роли форума «Топ-250» в деловой жизни региона и практической пользе этого мероприятия.

 06-02.jpg

Максим Мейксин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:

– Современная экономика – это в первую очередь развитие рынка технологий, внедрение в производство результатов научно-технической деятельности и выпуск наукоемкой, конкурентоспособной продукции. Именно эти факторы обеспечивают экономический рост, и именно эти направления являются приоритетными в политике правительства Санкт-Петербурга.

Уверен, что конструктивный обмен мнениями в рамках «Топ-250» будет способствовать дальнейшему формированию нового качества экономики региона и ее укрепления.

 06-03.jpg

Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:

– В календаре мероприятий ведомства бизнес-форум «Топ-250» стоит в приоритете. В этом году мы активнее занимаемся Национальной технологической инициативой, именно поэтому в рамках «Топ-250» на секции по Национальной технологической инициативе (НТИ) состоится презентация программы «Петербургский стартап»: проекты в логике НТИ».

 06-04.jpg

Михаил Матовников, cтарший управляющий директор – главный аналитик Сбербанка России:

– Санкт-Петербургу повезло иметь свой деловой форум с серьезным федеральным участием. Для бизнеса исключительно важно иметь площадку, где можно посмотреть на ситуацию со стороны, не замыкаясь в своей отрасли. Такая перспектива – неоценимый источник новых идей, проверки своей стратегии развития, выявления неочевидных возможностей роста.

 06-07.jpg

Яков Миркин, председатель совета директоров ИК «Еврофинансы», заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН, д.э.н., профессор:

– В 2015 году форум «Топ-250» в Санкт-Петербурге порадовал составом участников и гостей, содержательностью дискуссий. Под сводами старинного здания на Невском проспекте произошел важный, наполненный серьезными смыслами диалог профессионалов из бизнеса и академической среды об особенностях региона и его конкурентоспособности, определяемой в том числе тем, как чувствуют себя лучшие компании СЗФО, какие у них отношения с властью, насколько они чувствуют от нее, власти, поддержку в экономике вулкана...

Для меня лично ценность вдумчивого и заинтересованного общения с представителями лучших компаний региона о том, что происходит с нами сейчас, что будет дальше, совместный поиск живых точек роста экономики – одна из самых значимых составляющих этого форума.

 06-05.jpg

Кирилл Мясоедов, региональный директор Северо-Западного филиала Росбанка:

– Для Росбанка бизнес-форум «Топ-250» стал отличной площадкой для укрепления деловых связей и установления новых партнерских отношений с клиентами из регионов СЗФО. В прошлом году мы были рады получить живой отклик представителей бизнес-сообщества, многие из которых смогли подробнее узнать о возможностях Росбанка. Надеемся, что и в этом году бизнес-форум, который организует авторитетное деловое издание «Эксперт Северо-Запад», вновь станет одним из самых заметных событий в деловой жизни Санкт- Петербурга и Северо-Запада России.

 06-08.jpg

Сергей Кадочников, директор НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге:

– «Эксперт Северо-Запад» всегда держит руку на пульсе деловой жизни региона. Бизнес-форум «Топ-250» – яркое тому подтверждение. Форум стал важным осенним событием для представителей власти, бизнеса и науки Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада. «Топ-250» является авторитетной экспертной и дискуссионной площадкой.

 06-06.jpg

Алиса Мелконян, FCCA, партнер, руководитель отдела налогового и юридического консультирования Северо-Западного регионального центра КПМГ:

– Принимать участие в работе бизнес-форума «Топ-250» для меня, конечно, и приятно, и ответственно. Это одно из самых знаковых событий в сфере деловой жизни Санкт-Петербурга. К тому же именно рейтинг крупных компаний Северо-Запада «Топ-250» является «настольной книгой» для ряда фирм в течение всего года. Уверена, что проведение подобных мероприятий способствует повышению сплоченности среди представителей бизнес-сообщества и открытию новых путей для реализации своих проектов на благо нашего региона.

 06-09.jpg

Айгуль Кадырбаева, директор Института дополнительного профессионального образования, НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге:

– Бизнес-форум «Топ-250» – знаковое деловое событие осени. Мероприятие доказало свою эффективность, так как ежегодно объединяет представителей бизнеса, законодательной и исполнительной власти, финансовых структур Северо-Запада, вузов для открытого диалога.

Санкт-Петербург