Коротко

24 апреля 2017, 00:00
  Северо-Запад

Сотрудничество с корейской Hyundai позволит «Автотору» выйти на внешние рынки 04-01.jpg ФОТО: АРХИВ «ЭКСПЕРТ С-З»
Сотрудничество с корейской Hyundai позволит «Автотору» выйти на внешние рынки
ФОТО: АРХИВ «ЭКСПЕРТ С-З»

Hyundai локализует производство грузовиков в Калининграде

Корейская Hyundai Motor Company локализует производство коммерческих автомобилей полного цикла на мощностях холдинга «Автотор». Объем инвестиций в проект составит 50 млн долларов, которые будут распределены между компаниями в равной пропорции.

Первая партия, состоящая из 400 грузовиков, сойдет с конвейера предприятия в ноябре 2017 года, а в следующем году стартует серийное производство коммерческих автомобилей. В планах холдинга выпускать 4-5 тыс. машин в год. Первоначально в Калининграде будет выпускаться только грузовик HD78, но впоследствии по модели полного цикла (включает варку, покраску, внутреннюю отделку) будут производиться и другие модели. До этого «Автотор» производил коммерческие автомобили Hyundai по методу крупноузловой сборки.

Благодаря соглашению «Автотор» планирует начать поставки коммерческих автомобилей Hyundai за рубеж, сообщил председатель совета директоров компании Валерий Горбунов. В качестве приоритетных рынков Валерий Горбунов назвал страны СНГ, Ближнего Востока и Африку.

В Санкт-Петербурге открылся Центр сделок с недвижимостью

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге начал работу Центр сделок с недвижимостью, созданный компанией «Навиус» в партнерстве с ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Площадка будет работать по принципу одного окна, предоставляя весь спектр услуг, необходимый для оформления сделок с недвижимостью. В частности, клиенты центра смогут получить юридические консультации по жилищным, земельным, налоговым вопросам, нотариат, оборудованные персональные офисы для проведения сделок, системы управления процессами и документооборотом для подготовки и проведения сделок.

Рентабельность проекта будет обеспечиваться за счет обслуживания больших клиентских потоков. Как ожидают создатели центра, ежегодно на площадке будет заключаться до 2 тыс. сделок, что составляет 10-15% от их общего числа в Санкт-Петербурге. Целевой аудиторией является риелторское сообщество, для которого будет предусмотрена программа лояльности.

«В новом центре все расчеты производятся под контролем ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Широкая сеть отделений банка (включая отделения в других регионах) полностью снимет необходимость передвижений с крупной наличностью: участники сделки могут открыть счет и положить на него средства в любом отделении банка, получив нужную наличную сумму в центре перед сделкой. В случае если расчеты по сделке проводятся в безналичной форме, для клиентов центра действуют специальные тарифы», – говорит руководитель розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург» Марина Гориловская.

Местом дислокации будущего завода станет промзона «Ижорские заводы» 04-02.jpg ФОТО: АРХИВ «ЭКСПЕРТ С-З»
Местом дислокации будущего завода станет промзона «Ижорские заводы»
ФОТО: АРХИВ «ЭКСПЕРТ С-З»

Архангельское химпредприятие укрепляет позиции в Петербурге

Архангельское ООО «НПО «Завод химических реагентов» планирует построить в Санкт-Петербурге завод по производству минеральных солей для водоподготовки и водоочистки мощностью 155 тыс. тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд рублей.

Будущее предприятие будет располагаться на участке 56 тыс. кв. м на территории промзоны «Ижорские заводы». Для заключения договора аренды земельного участка будет объявлен аукцион. Срок действия договора аренды составит 38 месяцев, а начальная цена в размере ежегодной арендной платы за земельный участок – 22,9 млн рублей.

НПО «Завод химических реагентов» производит химические реагенты для очистки природных и сточных вод. Производственные мощности компании позволяют производить 500 тыс. тонн реагентов в год. Порядка 65% реагентов предприятия поставляется для подготовки питьевой воды (среди клиентов компании ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», МУП «Водоканал» Архангельска).

В Петрозаводске появился Парк культуры и чтения

Петербургская книжная сеть «Буквоед» (входит в издательский холдинг «АСТ-Эксмо) открыла в историческом здании бывшего «Детского мира» в Петрозаводске Парк культуры и чтения. Площадку планируется превратить в интеллектуальный и культурный кластер. Предполагается, что она станет аналогом магазина в формате книжный клуб «Парк культуры и чтения» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, где ежедневно проходят мероприятия с участием писателей, художников, музыкантов, кинематографистов и других деятелей культуры.

В торжественной церемонии открытия приняли участие врио губернатора Карелии Артур Олегович Парфенчиков, владелец издательства «Эксмо» Олег Новиков, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед» Денис Котов.

Решение создать в Петрозаводске Парк культуры и чтения было принято с целью просвещения и развития культурных традиций, а также с учетом того, что книги являются наиболее важным средством распространения знания и самым надежным способом его сохранения, отметили представители сети «Буквоед».