Уникальный проект

Повестка дня
Москва, 10.12.2018
«Эксперт Северо-Запад» №11-12 (765)

В Санкт-Петербурге открылся новый завод компании «ГЕРОФАРМ» по производству субстанций инсулина. В церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин.

Как уточняют в пресс-службе компании, после выхода на проектную мощность завод будет производить 1000 кг субстанции в год, что позволит обеспечить 100% потребности населения России в препаратах инсулина, а также развивать экспортное направление. Уникальность проекта заключается в полной независимости технологического процесса производства от поставок импортного сырья.

Петр Родионов (слева) рассказал Владимиру Путину про новейшие инновационные разработки 06-01.jpg ФОТО: GEROPHARM.RU
Петр Родионов (слева) рассказал Владимиру Путину про новейшие инновационные разработки
ФОТО: GEROPHARM.RU

«В последние годы российская фармацевтическая отрасль совершила качественный скачок в развитии – мы можем создавать современные высокотехнологичные производства с максимальной глубиной локализации, которые не только решают задачу импортозамещения, но и могут быть конкурентными на мировом уровне. Мы расширяем производство и развиваем линейку препаратов для лечения сахарного диабета в целях обеспечения пациентов качественными современными российскими лекарствами», – говорит генеральный директор компании «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов.

Совокупный объем инвестиций в строительство завода составил более 3,3 млрд рублей. Проект реализован за счет собственных и привлеченных средств (Фонд развития промышленности, Банк ВТБ), а также в рамках программы Российского фонда прямых инвестиций «Инвестиционный лифт», ориентированной на развитие высокотехнологичных проектов, связанных с несырьевым экспортом. Строительство завода «ГЕРОФАРМ» осуществляется в рамках заключенного в декабре 2017 года с Минпромторгом России и правительством Санкт-Петербурга специального инвестиционного контракта (СПИК). Проектом СПИК предусмотрено освоение и создание не имеющих аналогов по степени локализации на территории Российской Федерации препаратов, в том числе обеспечение импортозамещения социально значимых лекарственных средств – инсулина и аналогов инсулина – для лечения сахарного диабета. На новом заводе будет организовано производство линейки аналоговых инсулинов – лизпро, лизпро двухфазный, гларгин, аспарт, аспарт двухфазный, деглудек, которые в нас тоящее врем я находятся на различных этапах исследования. Разработка препаратов ведется в рамках программы «ФАРМА-2020». Вывод препаратов не рынок запланирован на 2019-2021 годы.

Новости партнеров

Реклама