КСП ПРОВЕРИЛА – БЕГЛОВ УВОЛИЛ

Повестка дня
Москва, 08.04.2019
«Эксперт Северо-Запад» №3 (768)

В Санкт-Петербурге отправлен в отставку председатель городского Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Поводом для отставки стали результаты проверки деятельности комитета, проведенной Контрольно-счетной палатой

Санкт-Петербурга. В сообщении на сайте Смольного уточняется, что материалы этой проверки направлены в правоохранительные органы. Проверка государственных учреждений «Городской центр рекламы и праздничного оформления», «Городская реклама и информация», а также самого комитета проводилась в январе. Выявлено более 540 нарушений и замечаний на общую сумму не менее 4,1 млрд рублей.

Известно и еще об одной отставке, связанной с проверками КСП. Глава ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков освобожден от занимаемой должности. Материалы, подготовленные Контрольно-счетной палатой, также направлены в правоохранительные органы. Временно исполняющим обязанности директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стал первый заместитель директора Александр Данилов. 

 

У партнеров

    Реклама