Расширили присутствие

14 декабря 2020, 00:00
  Северо-Запад
ilimgroup.ru
Группа «Илим» наращивает объемы экспорта древесины

Группа «Илим», ведущий производитель целлюлозно-бумажной промышленности в России, станет эксклюзивным поставщиком хвойной беленой целлюлозы для одного из крупнейших заводов на северо-востоке Китая. Завод Liaoning Yusen Sanitory Products Co, Ltd по производству тишью (одного из видов упаковочной бумаги) построен компанией Baoding Yusen при инвестиционной поддержке Xiamen C&D Corporation — крупного национального дистрибутора и одного из ключевых партнеров Группы «Илим» в КНР. Первая очередь производства была запущена в ноябре 2020 года. 
«Илим» работает на рынке Китая уже 25 лет. Вместе с нашими партнерами за это время нам удалось построить широкую и надежную логистическую сеть, которая также использует возможности Шелкового пути в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Обеспечение нового завода целлюлозой — это продолжение реализации экспортного потенциала и расширение присутствия в Китае», — поясняет генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.
В 2020 году на предприятии планируется произвести 60 тыс. тонн тишью, в 2021-м — уже 160 тыс. Полная проектная мощность составит 360 тыс. тонн продукции в год, на которую завод планирует выйти после 2022 года, уточняют в пресс-службе Группы «Илим». «После выхода завода на полную мощность он станет самым крупным производителем тишью в северо-восточном регионе», — говорит председатель Комитета сангигиены и Ассоциации бумаги Китая Цао Чжэньлэй.
Северо-восточный регион Китая — один из ключевых для Группы «Илим», в том числе благодаря логистической составляющей: он наиболее близко расположен к сибирским филиалам «Илима». На данный момент Группа поставляет 1,6 млн тонн сырья на более чем 500 заводов в различные регионы Китая. Через четыре года «Илим» планирует присутствовать во всех регионах КНР, а через пять лет объем экспорта должен вырасти до 2,4 млн тонн в год.