Привлечь молодых туристов

29 марта 2021, 00:00
  Северо-Запад
pskov.ru
Марина Егорова уверена в туристических перспективах Псковской области

Туристическая сфера Псковской области постепенно восстанавливается после непростого 2020 года, сообщила и. о. председателя Регионального комитета по туризму Марина Егорова на рабочей встрече с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. Благодаря возможности получать субсидии, 30 гостиниц и десять туристических операторов региона получили финансовую поддержку на общую сумму порядка 5 млн рублей. 

В конце прошлого года, по словам Марины Егоровой, в Псковскую область дополнительно привлечено 11 млн рублей. «Четыре представителя туриндустрии стали победителями конкурса грантов. На эти средства будут реализованы проекты по строительству кемпингов и модульной гостиницы. Также будет создан информационный центр в Пушкинских Горах и мобильное приложение «Путеводитель по объектам Юнеско», — уточняет Марина Егорова. В 2021 году регион также активно участвует в федеральной программе по возврату денежных средств за туры по России. В третьем этапе туристического кешбэка уже зарегистрировались 17 гостиниц и девять туроператоров.

Большое внимание в деятельности комитета уделено разработке стратегии развития туризма в регионе, ключевой целью является привлечение молодых туристов. Участники встречи обсудили имеющиеся предложения по развитию пешеходных, велосипедных, водных и автомобильных маршрутов как внутри Псковской области, так и межрегиональных, в том числе в рамках проекта «Серебряное ожерелье России». Михаил Ведерников полагает, что реализовывать эти мероприятия необходимо в комплексе с развитием сопутствующей инфраструктуры.