Взаимовыгодный проект

29 марта 2021, 00:00
  Северо-Запад
gov39.ru
Антон Алиханов (в центре) ожидает от нового проекта синергетический эффект.

Компания «ДМС Восток» построит в Калининградской области молочный завод. По плану объемы выпуска сливочного масла превысят 5,4 тыс. тонн в год, сухого цельного и сухого обезжиренного молока составят более 22,5 тыс. тонн.

Строительство молокоперерабатывающего предприятия начнется в этом году в Черняховском городском округе. В проект будет инвестировано около 3 млрд рублей, при этом инвесторы готовы запустить в регионе полный цикл производства молочной продукции, включая создание животноводческих комплексов. Партнером компании в регионе выступает один из лидеров молочной отрасли Калининградской области — группа компаний «Залесье».

На церемонии подписания инвестиционного соглашения губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о том, что строительство нового завода по переработке молока даст синергетический эффект стабильного спроса на продукцию местных молочных хозяйств, создаст новые рабочие места в сельской местности, обеспечит развитие пищевой промышленности, прирост инвестиций и налоговых отчислений. 

«Надеюсь, что это будет взаимовыгодный проект, и мы достигнем хороших результатов. Безусловно, мы создаем новые рабочие места, производим биржевую продукцию, которая пойдет как на внутренний рынок, так и на экспорт. Очень надеемся в 2023 году данный завод открыть», — уточняет генеральный директор ООО «ДМС Восток» Михаил Брейтман.

Молочное животноводство — локомотив сельского хозяйства в регионе. Климатические условия, длительный вегетационный период позволяют выращивать качественные корма и, соответственно, получать качественную востребованную продукцию: и молочную, и племенной молодняк молочного направления. По итогам прошлого года в регионе в животноводческих хозяйствах всех категорий получено 212 тыс. тонн молока (рост к уровню 2019 года на 14,6%).