Дмитрий Михашвили. Юлия Панипартова

Георгий Махашвили
17 мая 2007, 00:00

Дмитрий Махашвили и Юлия Панипартова — известные иллюстраторы. Они работают и во взрослой, и в детской книге, издаются как в России, так и в странах Европы, Азии, Америки.

В 1984 году издательством «Детская литература» был задуман проект книжной серии, рассказывающей о войнах и победах России. Д. Махашвили и Ю. Панипартова были специально приглашены для создания карт величайших сражений отечественной истории.

Карты выполнены Д. Махашвили и Ю. Панипартовой ко второй части серии — книге А. Митяева «Тысяча четыреста восемнадцать дней».

«...Многие в детстве любили играть в солдатики, — говорят художники. — Но, сталкиваясь с однообразными и унылыми картами, где вся масштабность сражений сведена к разноцветным стрелкам, мы начинаем потихоньку утрачивать интерес к военной истории Отечества. Готовясь к работе над проектом, мы много времени провели в запасниках Государственного Исторического музея: очень хотелось, чтобы вооружение на наших картах в точности соответствовало историческим образцам.

Мы стремились создать игру, своеобразный микромир: бегут солдаты, горят вражеские танки, грохочет артиллерия, с жужжанием проносятся в небе самолеты...»

 pic_text1
 pic_text2
 pic_text3
 pic_text4