Книги

Афиша
Москва, 31.05.2007
«Русский репортер» №2 (2)

Дэвид Хоффман

Олигархи. Богатство и власть в новой России

Авторитетный американский журналист газеты Washington Post, проработавший в России несколько лет, написал книгу о шести олигархах, повлиявших на российскую политику 90-х (Березовский, Гусинский, Лужков, Ходорковский, Чубайс, Смоленский). Своих героев автор называет «первопроходцами» и «символами», которые принесли стране много пользы и вреда. Это подробнейшая хроника российской экономики и политики девяностых годов, с обилием эксклюзивных интервью и воспоминаний очевидцев.

Братья Пресняковы

Изображая жертву

Вначале были одноименные пьеса и спектакль братьев-драматургов, быстро ставших лидерами российской новой драмы, затем киносценарий, по которому Кирилл Серебренников снял успешный фильм. Теперь по мотивам пьесы написан роман, который авторы иронично называют ремиксом. Но в романной версии «Изображая жертву» немного другой сюжет, другой финал и обилие точно схваченных повседневных реалий.

Дон Уинслоу

Власть пса

Писатель Дон Уинслоу известен, прежде всего, своими криминальными сюжетами.

Вышедший осенью 2006 года в США роман The Winter of Frankie machine готовится к экранизации с Робертом Де Ниро в главной роли.

В новой книге не менее захватывающий сюжет. Молодой полицейский из Сан-Диего привлекает для совместной работы по разоблачению мексиканского наркобарона крупную полицейскую шишку. Операция пройдет успешно, но, как часто это бывает, соратник по борьбе за правое дело вскоре поменяется ролями с мафией.

Марио Варгас Льоса

Похождения скверной девчонки

Автор — всемирно известный перуанский романист. Его книги «Город и псы», «Зеленый дом», «Война конца света» переведены на русский. Теперь «Иностранка» выпускает еще один роман, который уже назван европейской критикой «любовной сагой столетия». Герои проживают свои истории и любовные драмы на фоне кубинской революции, японского экономического чуда, распада СССР.

Роберт Брюс Локхарт

Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона

Сэр Роберт Брюс Локхарт, профессиональный британский разведчик, в 1917 году оказался первым генконсулом Великобритании в Советской России. Но эта книга не о дипломатической карьере, а о приключениях алкогольного напитка в разных странах и эпохах. Локхарт пишет о том, как ячменный самогон бедных шотландских горцев становился символом респектабельности и безукоризненного вкуса, и о тех людях, которые создали из виски легенду.

Александр Сухочев

Гоа-синдром

Первый роман-путешествие о легендарном индийском штате, пропагандирующий философию эскапизма. Своеобразный психоделический манифест нынешних молодых россиян. Закаты, девушки, наркотические угары и отсутствие любых иерархий. От правильной буржуазной жизни в Гоа бегут лузеры, яппи, гопники и даже кинорежиссеры (недавно там поселился создатель «Бумера» Петр Буслов).

У партнеров

    «Русский репортер»
    №2 (2) 31 мая 2007
    Мэров атакуют
    Содержание:
    Власть и тюрьма

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама