Фильмы

Афиша
Москва, 31.05.2007
«Русский репортер» №2 (2)

Шрек Третий  Раман Хуи, Крис Миллер

  Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

В третьей серии своих приключений великан Шрек вынужден работать исполняющим обязанности главы государства, что не приносит ему никакой радости. Тем не менее, находящийся при смерти король-жаба доволен его работой и хочет назначить престолонаследником. Шрек, не желая этого, ищет себе замену, а в это время посрамленный во второй серии принц Чарминг устраивает в столице путч. Третий «Шрек» не так остроумен, как предыдущие, но не менее зрелищен.

Капитан Алатристе  Агустин Диас Яньес

  Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Экранизация сразу всех книг Артуро Переса-Реверте о судьбе Алатристе.

Время действия — Испания XVII века, когда бравый усатый солдат Алатристе (Капитан — его кличка)  то должен исполнять грязные убийства по заказу мадридского двора, то участвовать в бесконечных имперских войнах в Европе. Масштабные батальные сцены и правильно подобранные костюмы эпохи делают фильм по-настоящему зрелищным, хотя сюжет немного скомкан.

Тристрам Шенди: История петушка и бычка Майкл Уинтерботтом

  Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Смешной и немного абсурдный фильм про то, как английские кинематографисты экранизируют «первый постмодернистский роман» Лоренса Стерна «Жизнь и мнения Тристрама Шенди». Актер Стив Куган, играющий в фильме самого себя, снимается в главной роли, Джиллиан Андерсон тоже играет саму себя и вдову Уодман, в крохотной роли появляется Стивен Фрай. Режиссер Уинтерботтом сознательно решил снимать не «по роману», а просто передать всю чехарду и абсурд, сопутствующие процессу съемок фильма. Получилось смешное кино о том, как Уинтерботтом снимал кино.

Сцены сексуального характера Эд Блум

  Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Комедийная мелодрама, напоминающая «Париж, я люблю тебя». Парочки и просто одинокие люди прогуливаются по лондонскому парку, разговаривают,
думают, выясняют отношения. Кто-то признается спутнику, что вышел замуж не за того, кто-то говорит, что никогда в жизни не влюблялся, иные и вовсе мечтают умереть в джакузи.

Юэн Макгрегор сыграл в фильме роль гея (без гея слепок общества был бы неполным). Отсутствие динамичного сюжета спасают великолепные виды по-английски ухоженной природы и легкое, ироничное отношение режиссера ко всему —
кипящим на аллеях и лужайках страстях.

Пираты Карибского моря: На краю света Гор Вербински

Продолжение приключенческого боевика об очаровательном негодяе Джеке Воробье (Джонни Депп). На этот раз Уилл Тернер, Элизабет Суонк и капитан Барбосса отправляются на край земли, чтобы вытащить Джека Воробья из рук дьявольского капитана «Летучего голландца» Дэйви Джонса. Героям, как обычно, предстоит пройти через множество опасностей, чтобы, сплотившись, принять последний бой.

Третья часть «Пиратов» по замыслу продюсера Джерри Брукхаймера должна обойти по кассовым сборам «Человека-паука».

Зритель

Офигенно. Что тут еще скажешь… В опровержение всех сложившихся де-факто законов популярного кино третий фильм о зеленом гиганте Шреке с легкостью переплюнул оба предыдущих. Это просто невиданная наглость со стороны создателей — выпустить уже второй сиквел, при этом не  снижая, а, наоборот, повышая уровень фильмов. Тут уж волей-неволей проведешь банальную аналогию с хорошим вином, которое со временем становится лишь лучше. Если же рассуждать более здраво, то «Шрек Третий» — это высоко-профессиональная работа, над которой на полную ставку трудилось очень много специалистов разного профиля…

Блог с сайта ILoveCinema.Ru

У партнеров

    «Русский репортер»
    №2 (2) 31 мая 2007
    Мэров атакуют
    Содержание:
    Власть и тюрьма

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама