Концерты

31 мая 2007, 00:00

Фестиваль «Антиквариум»

 pic_text1 Фото: Архивы пресс-служб; Коммерсант
Фото: Архивы пресс-служб; Коммерсант

Москва, Школа драматического искусства  27 мая — 3 июня

Старинная музыка за последние пару лет полностью утвердилась в своих правах — ее много исполняют и слушают в Европе. «Антиквариум» — это камерный фестиваль старинной музыки, который у нас проходит уже второй год и имеет статус серьезного международного события. Куртуазная лирика Гильома де Машо в исполнении норвежского Modus Ensemble, сефардская музыка XV века, придворная музыка короля-солнца Людовика XIV — стремительное и насыщенное путешествие по музыкальным эпохам за шесть фестивальных дней.

Sparks

 pic_text2 Фото: Архивы пресс-служб; Коммерсант
Фото: Архивы пресс-служб; Коммерсант

Москва, клуб «Апельсин»  1, 2 июня

Чудаки и зануды — братья Рон и Рассел Маэлы из группы Sparks — снова в Москве. Они были здесь зимой 2006 года, и с тех пор их очень ждали: в прошлый раз их явно «оказалось маловато». Sparks — это энциклопедия мировой поп-музыки в самом издевательском ключе. Невротические братцы — Рон и Рассел Маэлы, клавишник и вокалист с фюрерскими усиками — перелопатили попсу, превратив ее в гомерически смешное шизо-шоу.

Фестиваль симфонических оркестров мира

 pic_text3 Фото: Архивы пресс-служб; Коммерсант
Фото: Архивы пресс-служб; Коммерсант

Колонный зал Дома союзов  1—10 июня

В честь Дня независимости России во второй раз пройдет Фестиваль симфонических оркестров мира. Среди приглашенных — Национальный оркестр Франции с Риккардо Мути, оркестр Национальной академии «Санта-Чечилия» с Антонио Паппано и старейший в Европе Дрезденский филармонический оркестр под управлением Рафаэля Фрюбека де Бургоса. Россию представят «Уральские филармоники» и оркестр Санкт-Петербург-ской филармонии во главе с Юрием Темиркановым.