Лоськов разбил Кубок России

Спорт
Москва, 31.05.2007
«Русский репортер» №2 (2)
Столичный «Локомотив» взял треснувший приз навечно

В торой по значимости трофей отечественного футбола — Кубок России — обрел своего хозяина. Столичный «Локомотив» на искусственном газоне «Лужников» одолел в тропическую жару соперников из ФК «Москва».

Завоевание Кубка страны было очень важно для наставников обеих команд — самого молодого тренера премьер-лиги Леонида Слуцкого и маститого Анатолия Бышовца. Нынешняя дуэль опыта и молодости завершилась в пользу Бышовца. А «Локомотив» утвердился в амплуа главного кубкового бойца российского футбола: «красно-зеленые» в пятый раз за последние 11 лет завладели хрустальным трофеем. Для Анатолия Бышовца эта победа стала первой в российской карьере.

Между тем герои финала ухитрились повредить завоеванный трофей. Во время традиционного распития шампанского из Кубка в раздевалке «Локо» капитан победителей Дмитрий Лоськов выронил приз ценою в $120 тыс. Сам хрустальный сосуд не пострадал, а вот серебряная подставка треснула.

В футбольных блогах эту новость обсуждали очень живо. Лоськова жалели: угораздило же игрока так не вовремя преподнести «подарок» главному тренеру (не секрет, что перспективы капитана остаться в команде Бышовца выглядят весьма расплывчатыми). Впрочем, ремонт трофею, возможно, и не понадобится. Согласно регламенту клуб, выигравший приз в пятый раз, получает его на вечное хранение.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №2 (2) 31 мая 2007
    Мэров атакуют
    Содержание:
    Власть и тюрьма

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама