Шанс для возрожденной «Оттавы»

Спорт
Москва, 31.05.2007
«Русский репортер» №2 (2)

На этой неделе стартовала финальная серия розыгрыша Кубка Стэнли. В ней играют два клуба, ранее не побеждавшие в главном турнире Национальной хоккейной лиги. При этом перед началом плей-офф ни «Анахайм Дакс», ни «Оттаву Сенаторз» не называли в числе главных фаворитов. Но сначала «Анахайм» одолел вторую команду первенства «Детройт Рэд Уингз». А затем в финал вышли «сенаторы», обыгравшие четвертый клуб лиги «Нью-Джерси Дэвилз» и победителя регулярного чемпионата «Буффало Сейбрз».

На серебряной чаше трофея четыре раза выгравировано название «Оттава Сенаторз». Однако те победы, состоявшиеся в начале прошлого века, не принадлежат истории нового клуба, который был заново создан в 1992 году.

Впрочем, фаворитами в финале выглядят «утки», которые стоят гораздо выше «сенаторов» в таблице регулярного чемпионата и, кроме того, имеют неоценимый опыт участия в решающей серии турнира. В любом случае в списках обладателей Кубка Стэнли появятся новые русские фамилии. В «Анахайме» играет наш вратарь Илья Брызгалов, а за «Оттаву» выступают защитник Антон Волченков и нападающий Олег Сапрыкин.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №2 (2) 31 мая 2007
    Мэров атакуют
    Содержание:
    Власть и тюрьма

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама