Диски

7 июня 2007, 00:00

Bebel Gilberto

Momento

 pic_text1

Известная бразильская исполнительница Бебель Жильберто выпустила новый альбом, он называется Momento. В том море экзотики, до которой охоча публика, бразильская музыка занимает одно из важнейших мест — устав от страстного аргентинского танго, мы начинаем слушать умиротворенную босанову. И Бебель — дочь знаменитого композитора Жоао Жильберто — понимает это прекрасно: акустика у нее мягкая, словно покачивание на волнах.

Puppini Sisters

Betcha Bottom Dollar

 pic_text2

Вокальный свинг в традициях 40-х годов — это лондонское трио: Марчелла Пуппини, Стефания О’Брайен и Кейт Маллинс. Главным ориентиром для них стали легендарные Andrew Sisters. Свежий альбом — это ретро-хиты в классной стилевой огранке: Boogie Woogie Bugle Boy тех же Andrew Sisters, еврейская Bei Mir Bist du Schoеn, которую ленивый не перепел, Jeepers Creepers, классическая в исполнении Армстронга, и многое другое.

Bjork

Volta

 pic_text3

Патентованная безумица и инопланетянка мировой эстрады исландская вокалистка Бьорк сделала поклонникам очередной подарок: десять треков сочного и смачного сумасшествия, на сей раз довольно веселого. Тут удивительная черта Бьорк: сыграв жуткую роль в кино у Триера, продемонстрировав миру все отчаяние жизни, она умудряется иной раз казаться веселой, как щенок.

Dolores O’Riordan

Are You Listening?

 pic_text4

Бывшая вокалистка группы The Cranberries Долорес О’Риордан заставила поклонников поволноваться: творческая пауза затянулась с 2001 года. И вот свершилось: выпущена в свет новая пластинка О’Риордан — Are You Listening? Тоскующий, но светлый фолк-рок с кельтским акцентом — это, конечно, немножко продолжение старой истории The Cranberries и в то же время совершенно самостоятельный продукт своего времени.

Linkin Park

Minutes to Midnight

 pic_text5

Калифорнийские музыканты из группы Linkin Park записали альбом Minutes to Midnight. За первую неделю продаж альбом разошелся тиражом более 625 000 экземпляров. Музыканты мало того что смешали рок с хип-хопом, электроникой, этническим трешем, так еще умудрились добиться неслабого коммерческого успеха. Minu-tes to Midnight — штиль в бурном творчестве Linkin Park: лирики больше, чем электрошока.