Фильмы

7 июня 2007, 00:00

Груз 200
Алексей Балабанов

 pic_text1 Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Прогнозируют, что этот фильм станет фаворитом «Кинотавра-2007». Критики писали, что это — главное событие в новейшем русском кино. Время действия — 1984 год, советская власть на исходе, но ощущения перестройки еще нет (песня Цоя про перемены звучит немного надуманно, в 84 году ее еще не было). После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Ее убийцей окажется маньяк — капитан милиции Журов, которому поручили расследовать это дело. Говорят, Евгений Миронов, прочтя сценарий с жутким и натуралистичным эпизодом насилия, отказался исполнить главную роль.

Персонаж
Марк Форстер

 pic_text2 Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Скучнейший налоговый инспектор (Уилл Феррелл) обнаруживает, что он — герой нового романа модной писательницы (великолепная роль Эммы Томпсон). Комедийный сюжет оборачивается вполне серьезным разговором о жизни, смерти и самостоятельности решений — писательница хочет завершить новое произведение смертью главного героя. «Персонаж» достоин внимания в первую очередь из-за актерского ансамбля: в фильме также играют Дастин Хоффман, Мэгги Гилленхаал и Куин Латифа

Доказательство смерти
Квентин Тарантино

 pic_text3 Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Новый фильм Тарантино был только что представлен публике и критикам на Каннском фестивале. Российская премьера фильма назначена на 7 июня. Курт Рассел сыграл здесь маньяка по прозвищу Трюкач Майк, который на машине охотится на девушек. Но Тарантино снял не просто ужастик. Критики, видевшие фильм в Каннах, утверждают, что после пародий на кинематограф и поп-культуру («Криминальное чтиво», «Убить Билла») «великий и ужасный» снял пародию на кинодевушек или просто на красивых девушек — на их разговоры, приколы, глупости и на то влияние, которое они продолжают оказывать на режиссеров и современный мир.

 pic_text4 Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Тринадцать друзей Оушена
Стивен Содерберг

Продолжение истории о криминальных похождениях бывшего заключенного Дэнни Оушена и его компании, численность которой постепенно увеличивается (теперь их 13). В главной роли вновь выступает Джордж Клуни, никуда не исчезли Брэд Питт и Мэтт Дэймон. Одного из гангстеров играет Аль Пачино, и появление этого актера в паре с Энди Гарсиа напоминает про «Крестного отца», которого Содерберг с удовольствием цитирует. Увы, в этом фильме не будет Джулии Робертс и Кэтрин Зета-Джонс.

Лови волну 
Эш Брэннон, Крис Бак

Мода на анимационные фильмы на подъеме. «Шрек», «Ледниковый период», «Уоллес и Громит», теперь вот «Лови волну». Вопреки стереотипам смотрят эти фильмы не только дети. Действительно ведь забавно заглянуть за кулисы самого спортивного, драматичного и опасного соревнования — ежегодного Пингвиньего чемпионата по серфингу, куда нас приглашает команда пингвинов.

Зритель

Все уже успевшие посмотреть новый фильм Алексея Октябриновича Балабанова говорято том, что это самый значительный русский фильм последнего десятилетия (кино и вправдумощное), но щас не об этом. Короче, пока все вокруг так об этом шумят, режиссер Алексей Попогребский («Коктебель» вместе с Борисом Хлебниковым) снял изумительное, невероятное, прекрасное, виртуозное кино — «Простые вещи». Я даже затрудняюсь это чудо с чем-нибудь сравнивать. Неправдоподобно талантливый человек. Фильм выходит в прокат 7-го, кажется, июня. Больше я ничего не скажу, кроме того, что это — не пиар. И искреннее абсолютно.

Masha (mash_ka)

http://mash-ka.livejournal.com/858672.html