Диски

Афиша
Москва, 14.06.2007
«Русский репортер» №4 (4)

Craig Erickson  

Big Highway

Новый диск американского блюз-рокового гитариста Крейга Эриксона очень интересно слушать, потому что мало у кого так заметна борьба разножанровых интересов. Эриксон вроде бы нацелен на современность — фанк или фьюжн, но при этом классика и джаз, сопровож­давшие его с детства, никак не могут полностью его отпустить. И на свежем диске — чуть меланхоличном, чуть странноватом — этот сплав интересов музыканта очень чувствуется.

Dino Saluzzi 

Betcha Juan Condori

Бандонеон — это такой маленький кнопочный аккордеон, традиционный инструмент французских уличных музыкантов, которые играют мюзетт. А тут вдруг странное сочетание: латиноамериканец с бандонеоном. Новый альбом Дино Салюцци — это и аргентинское танго, и отточенный джаз. Но в первую очередь это сладкая ностальгия по дому, по крошечной деревушке Кампо Санто, где музыкант родился.

Alison Krauss 

A Hundred Miles or More: A Collection

Замечательная скрипачка, исполнительница кантри, выпустила новый диск, который кажется естественным продолжением творческих поисков Элисон Краусс. Ее музыка — это возрождение старых традиций, стиля блюграсс, который появился в конце 30-х годов благодаря знаменитому музыканту Биллу Монро, но потом был забыт. А Краусс реанимирует его — бережно и блистательно.

 

Новости партнеров

«Русский репортер»
№4 (4) 14 июня 2007
По национальному признаку
Содержание:
Степняки и горцы

Редакционная статья

Фотография
От редактора
Вехи
Реклама