Игра для настоящих мужчин

Актуально
Москва, 14.06.2007
«Русский репортер» №4 (4)
Бразильцам вполне по силам стать чемпионами мира по хоккею. Правда, на сегодняшний день их ведущий игрок занимает в мировом рейтинге место в начале второй тысячи

Однако еще несколько лет тренировок — и страна футбола вполне может отличиться и на хоккейной площадке. Тем более что тренироваться мастера клюшки теперь могут круглый год и в любую погоду, ведь речь идет об игре с шайбой в миниатюре — на обычном столе.

Впрочем, в Москву, где на днях завершился чемпионат мира по настольному хоккею, бразильцы не приехали. Далековато, да и шансов пробиться к пьедесталу у них пока нет. В столице России собрались представители 20 стран — от вполне хоккейных Швеции и Канады до экзотического Пакистана. И борьба за победу в шести номинациях шла не менее ожесточенная, чем месяц назад во время московского первенства мира по большому хоккею.

Надо сказать, что обстановка в ледовом дворце «Крылатское», где проходил турнир, была самой что ни на есть демократичной: и зрители, и журналисты могли попробовать себя в роли наставников игрушечной команды, получая удовольствие не только от зрелища, но и от самого действа. Ведь многие вполне взрослые мужи совсем не прочь вспомнить детство, но зачастую просто стесняются признаться в этом и себе, и окружающим…

Чемпионом мира в самой престижной — открытой — категории стал финн Рони Нуттунен, который в финале переиграл лучшего из россиян Алексея Захарова. А вот лидер мирового рейтинга швед Ханс Остерман довольствовался в Москве лишь «бронзой».

Новости партнеров

«Русский репортер»
№4 (4) 14 июня 2007
По национальному признаку
Содержание:
Степняки и горцы

Редакционная статья

Фотография
От редактора
Вехи
Реклама