Кофейный стол с Windows

Среда обитания
Москва, 14.06.2007
«Русский репортер» №4 (4)
Компания Microsoft разработала компьютер Surface, монитор которого легко превратить в поверхность кофейного столика

Анекдот о блондинке, отыскавшей в компьютере выдвижную подставку под кофейную чашку, давно оброс изрядной бородой. Однако компания Microsoft учла потребительские чаяния и, презрев простые и дешевые решения вроде подогреваемых USB подстаканников, разработала компьютер, который можно использовать просто как кофейный столик.

Новинка получила название Surface — «поверхность» или, точнее, «столешница», которая является одновременно 30 дюймовым монитором с защитным пластиковым покрытием и единственным органом управления. Клавиатура и мышь, на которые главным образом проливалось содержимое чашек, больше не нужны — все команды передаются прикосновениями к сенсорному экрану или просто голосом. Беспроводные интерфейсы и инфракрасные датчики способны обнаруживать находящиеся вблизи мобильные устройства и обмениваться с ними мультимедийным содержимым, для чего пользователю достаточно «перетащить» по столешнице нужную картинку, мелодию или клип.

Производство таких «столиков» начнется в этом году. Предполагается, что сначала их будут покупать для гостиниц, баров, ресторанов и игровых зон, а там дойдет и до домашнего пользования. Стоимость новинки составит $5—10 тыс. Возможно, после того как в порыве альтруизма несколько миллионов приставок Xbox были проданы ниже себестоимости, Microsoft вновь решится  на подобный маркетинговый ход и будет регулярно радовать пользователей бесплатно загружаемыми апгрейдами и сервис-паками — но для этого, само собой, придется купить лицензионный «столик». Впрочем, можно и подождать, пока компания его не усовершенствует, добавив к комплекту кофеварку, дабы изделие обрело функциональную полноту.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№4 (4) 14 июня 2007
По национальному признаку
Содержание:
Степняки и горцы

Редакционная статья

Фотография
От редактора
Вехи
Реклама