План на осень: подвиг

Спорт
Москва, 14.06.2007
«Русский репортер» №4 (4)
Российским футболистам необходимо не проиграть Англии и победить Израиль. Шансы есть, но красивого футбола пока не видно

Нервная ничья с Хорватией не позволяет понять, есть ли у нас футбольная сборная. Несмотря на все заверения Гууса Хиддинка об установке на победу, наши явно играли на ничью и с задачей справились. График осенних встреч показывает, что у нас есть шансы на выход из группы, хотя российская сборная по традиции собирается только на краю пропасти. Непонятно, сможет ли Хиддинк изменить эту традицию.

Команды Хорватии, России, Англии и Израиля отложили спор за две путевки на Euro-2008 до осени. Разница в очках между четырьмя сборными-лидерами невелика, и на первый взгляд их шансы кажутся равными. Однако анализ календаря оставшихся встреч позволяет обнаружить слабое звено в четвертке — Израиль.

Очевиден и главный фаворит — Хорватия, которой под силу решить задачу выхода из группы досрочно. Выигрыш «шахматных» у Андорры и Эстонии сомнений не вызывает, с Израилем хорваты тоже должны справиться. Получается, что спор за вторую путевку разгорится между сборными России и Англии.

И хотя западные букмекеры ставят на родоначальников футбола, на данный момент шансы россиян кажутся предпочтительнее. На стороне нашей команды более удобный календарь: второй матч с Англией у себя дома, обе встречи с Хорватией сыграны, в завершающем туре — встреча со слабой Андоррой. Второй козырь — тренер. Ведь в современном футбольном мире Гуус Хиддинк и Стивен Макларен — представители разных весовых категорий.

Что же требуется от сборной России в двухраундовом противостоянии с англичанами? Как минимум не проиграть по сумме двух встреч. Нас вполне устроят две ничьи или хотя бы одна победа. Ситуация складывается так, что англичанам крайне сложно догнать россиян. Но хорошо бы нам еще обыграть в гостях Израиль, иначе все усилия в соперничестве с командой Англии пойдут прахом. А израильтяне для сборной России всегда были трудными оппонентами — и в товарищеских матчах побеждали, и в отборочных циклах важные очки отнимали.

Положение команд в отборочной группе «Е»

Оставшиеся матчи:

22 августа: Эстония — Андорра

8 сентября: Англия — Израиль, Россия — Македония, Хорватия — Эстония

12 сентября: Андорра — Хорватия, Македония — Эстония, Англия — Россия

13 октября: Англия — Эстония

17 октября: Хорватия — Израиль, Македония — Андорра, Россия — Англия

17 ноября: Македония — Хорватия, Израиль — Россия, Андорра — Эстония

21 ноября: Англия — Хорватия, Израиль — Македония, Андорра — Россия

Новости партнеров

«Русский репортер»
№4 (4) 14 июня 2007
По национальному признаку
Содержание:
Степняки и горцы

Редакционная статья

Фотография
От редактора
Вехи
Реклама