Фильмы

21 июня 2007, 00:00

28 недель спустя

Хуан Карлос Фреснадильо

 pic_text1 Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Сиквел знаменитого триллера Денни Бойла "28 дней спустя". Эпидемия, которая когда-то поразила Британию и многих превратила в зомби, стихла. К Дону (Роберт Карлайл) возвращаются дети, во время вирусной атаки бывшие за границей. Он рассказывает им страшную историю о гибели их матери. Но ни отец, ни дети еще не подозревают, что страшный вирус просто притаился. Идеальное жанровое кино: настоящий, продуманный ужастик, зомби-фильм.

Крепкий орешек 4 

Лен Уайзман

 pic_text2 Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Посмотреть на Брюса Уиллиса в роли Джона Макклейна будет забавно и не только ради ностальгии - предыдущий "Крепкий орешек" вышел 12 лет назад. Теперь Макклейн будет спасать США от интернет-террористов, собирающихся буквально "выключить" Америку. Энергичный боевик с отличными спецэффектами, слегка приправленный фирменным черным юмором героя Уиллиса.

Ангел

Франсуа Озон

 pic_text3 Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Пока до конца не известно, приедет ли живой классик Озон лично представлять свою новую картину на 29 Московском международном кинофестивале. Бедная девушка (Ромола Гарэ), мечтающая стать писателем и вести светский образ жизни, публикует свой первый опус, что позволяет ей поселиться в старинном поместье. Ее путь вверх по социальной лестнице сопровождает множество нелепостей и приключений.Кроме дебютантки Гарэ в фильме играют знаменитости: Шарлота Рэйминг и Сэм Нил.

Византийская принцесса

Висенте Аранда

 pic_text4 Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Место и время действия - Константинополь, XV век: война турок и византийцев, интриги при дворе императора, красивые и очень красивые женщины. Идеальный фильм для поклонников историко-костюмного кино с массовыми батальными сценами.

Грайндхаус. Планета страха

Роберт Родригес

 pic_text5 Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Грайндхаус - так в Америке 60-70-х назывались кинотеатры, отданные под показ трэша и старых фильмов. В одноименном совместном проекте Тарантино и Родригес воссоздают киношный образ той эпохи. Фильм Тарантино "Доказательство смерти" мы уже видели, теперь настал черед Родригеса: женщина с автоматом вместо ноги и ее дружок, владеющий боевыми искусствами, сражаются против зомби. Настоящее удовольствие для киноманов и любителей трэша.

Mulder о фильме "28 дней спустя"

Я давно не сидел в кресле кинотеатра, вцепившись в него пальцами до боли в суставах. Во время просмотра по нервам словно пускают электрический ток, а в вены через капельницу льют чистый адреналин. С момента вспышки эпидемии в Англии прошло 28 недель. Первых репатриантов возвращают на родную землю. Территория зачищена, установлены, казалось бы, максимально надежные меры безопасности… но как всегда все идет не так (и как всегда - по глупости). О таком фильме сложно говорить - его надо смотреть. Основное его предназначение - держать тебя в когтистых лапах на протяжении всего сеанса. И, Боже мой…