Свободная Руаяль

21 июня 2007, 00:00

//www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=729422#post729422

Svet

Как только что передали (дословно): она (Руаяль) попросила Франсуа Олланда покинуть их дом и далее жить своей жизнью. Звучит довольно круто, если учесть, что сказано на публику. Это после того, как нам столько преподносилась образцовая семья двух политиков. Вопрос: кому и зачем нужен был сей миф? У меня лично они стали вызывать еще меньше доверия.

Их образ показательной семьи, который вдруг разваливается сразу по окончании выборов, меня смущает. Почему именно сегодня объявлено? Нервы не выдержали? Не могла ради приличия потерпеть пару дней? Или, если быть честнее, сказали бы раньше — и кому какое дело? Боялись, Сеголен в этом случае не пройдет? Ощущение фарса, лицемерия и надувательства избирателей.

У того же Саркози в семье тоже не все гладко. Но нам не раз преподносилась слащаво-приторная картинка. Личная жизнь политиков меня не интересует. А вот взаимосвязь оной с политикой любопытна. Создается еще впечатление, что он не простил ей выдвижения своей кандидатуры на выборах. По логике, представлять социалистов должен был он.

Итоги парламентских выборов во Франции

Правящий «Союз в поддержку народного движения» получил 314  мест в парламенте. (Это на 45 мест меньше, чем в парламенте предыдущего созыва.)

Оппозиционная Социалистическая партия –185 (на 36 больше, чем в прошлом созыве).

Не удалось пройти в парламент одному из идеологов правых, бывшему премьер-министру, нынешнему министру экологии Алену Жюппе. Теперь ему придется уйти в отставку с поста министра, а возможно, и с поста мэра Бордо. Остальные члены кабинета министров депутатские мандаты получили.