У кого больше?

21 июня 2007, 00:00

Японские концерны, известные своей любовью к большим габаритам, уже несколько лет ведут борьбу за первенство в технической гонке под названием «самый большой телевизор»

На нашу страну неуклонно надвигается эпоха телевидения высокого разрешения.Теперь размер телевизора имеет не только символическое, но и практи­­­­ческое значение. Вслед за Sharp и Panasonic, перешагнувшими рубеж длины диагонали в 100 дюймов, компания JVC создала своего проекционного монстра по имени Victor HD-110MH80 с диагональю 110 дюймов (около 2,8 метра).

Victor поддерживает полное раз­решение высокой четкости (1920 x 1080 пикселей), оснащен стереодинамиками мощностью 2 x 10 Вт, аналоговым и цифровым ТВ-тюне­рами и серией разъемов для подключения компьютера и интернета.

Изображение на экране телевизора остается ярким даже днем, для этого в устройство помещена ртутная 110-ваттная лампа.

Хотя создатели существенно снизили потребляемую мощность телевизора — в режиме работы она составляет 220 Вт (прямо под домаш­­нюю розетку), — новый JVC весит 330 кг. При таких габаритах трудно представить его в домашней обстановке.

Предполагаемая цена — $53 000. В продаже Victor должен появиться в октябре, но уже в августе можно сделать предварительный заказ через интернет.

Правда, устанавливая его в квартире, придется укрепить пол, иначе соседи получат чрезвычайно дорогой подарок. В буквальном смысле свалившийся им на голову.