Диски

28 июня 2007, 00:00

Wilco Sky

Blue Sky

 pic_text1 Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank
Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank

Популярная американская группа Wilco, специализирующаяся на альтернативном роке с привкусом кантри, выпустила новый альбом — Sky Blue Sky. У Wilco давний конфликт со звукозаписывающими компаниями: музыканты выкладывают всю свою музыку в Сети, что не может нравиться рекорд-лейблам.

Однако двенадцать новых композиций в духе ранних альбомов Wilco теперь не только в Сети, но и на диске.

Chris Cornell

Carry On

 pic_text2 Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank
Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank

Известный музыкант Крис Корнелл, автор песни You Know My Name к последнему фильму о Джеймсе Бонде, записал сольный диск — и тем самым окончательно простился с группой Audioslave. На диске Carry On полное жанровое разнообразие, от психоделики до кантри, музыкант явно находится в поиске и помогает ему в этих поисках продюсер Стив Лилиуайт — человек, работавший с U-2 и Rolling Stones.

Paul McCartney

Memory Almost Full

 pic_text3 Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank
Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank

Самый знаменитый музыкант в мире, участник легендарной ливерпульской четверки Пол Маккартни сделал поклонникам царский подарок: пластинку Memory Almost Full, то есть «Память почти полна». Это уже 21-й альбом в дискографии экс-битла. Пластинка получилась ностальгическая и с психологическим подтекстом: Маккартни вспоминает свою первую жену и Ливерпуль времен битловского расцвета.

Tiger Army

Music From Regions Beyond

 pic_text4 Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank
Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank

Трое калифорнийских панков с тяжелыми взглядами и нежными сердцами — это группа Tiger Army, существующая с 1995 года. Их диск носит название Music From Regions Beyond, и снова, говорят нам музыканты, миром правят одиночество и тоска. Хмурые певцы очередного потерянного поколения конструируют крепкую и ладную музыку psychobilly. Одобрено любителями «тяжелой» музыки.

Т-Pain

Epiphany

 pic_text5 Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank
Фото: Zerkalo/Photoxpress; Camera Press/Fotobank

Застенчивый рэпер, называющий свою музыку hard r’n’b, волоокий T-Pain выпустил новую пластинку. Своего первого альбома Rappa Ternt Sanga, T-Pain вполне по-подростковому стеснялся. С тех пор многое изменилось. Он уже не прячет свои творения от друзей, как раньше: он раскрутился и, главное, поверил в себя. Альбом Epiphany — это 17 треков чувственного маскулинного r’n’b: то рэп не мальчика, но мужа.