Самые интересные новинки

28 июня 2007, 00:00

Битва гигантов

Два ведущих производителя лайнеров — Airbus и Boeing — активно лоббируют свои наиболее свежие разработки. Козырем Boeing стал широкофюзеляжный Boeing 787 Dreamliner, который способен расходовать значительно меньше топлива, чем его предшественники. Гордостью Airbus является «двухэтажный» A380 — самый большой пассажирский самолет в мире, способный брать на борт до 850 человек.

Охотник против Тигра

Недавняя разработка российских вертолетчиков — всепогодный ударный вертолет Ми-28 НЭ «Ночной охотник». Именно он должен составить конкуренцию наиболее современному европейскому вертолету «Тигр» в борьбе за рынки развивающихся стран.

В фокусе внимания

МиГ-29М ОВТ — это о нем генеральный комиссар авиасалона в Ле-Бурже Рене Портц сказал перед началом шоу: «Все стремятся увидеть этот очень маленький, но совершенно феноменальный самолет». «МиГ» ожиданий не обманул, проделав в небе над Парижем уникальные акробатические номера, недоступные другим истребителям.

SuperJet-100 компании «Сухой» — перспективный лайнер российской разработки, способный не только стать основным региональным самолетом для перелетов внутри страны, но и выйти на зарубежный рынок.

BA609 — первый в мире гражданский гибрид самолета и вертолета производства компаний Bell и Agusta. Двигатели и винты могут поворачиваться на 90°, то есть, как всякий вертолет, BA609 может садиться на небольшие площадки, при этом приближаясь к самолетам по скорости и дальности полета.