Фильмы

Афиша
Москва, 05.07.2007
«Русский репортер» №7 (7)

Orangelove

Алан Бадоев

  Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Этот фильм совместного украинско-американского производства начали снимать в 2004 году. Позже работа над картиной была приостановлена, и в результате Orangelove датирован 2006 годом. На российские экраны фильм выходит только сейчас. В главных ролях — русский актер Алексей Чадов и украинская актриса Ольга Макеева. По сюжету герои встречаются в старом киевском трамвае. Она — украинская студентка, виолончелистка, он — российский фотограф. У этой сладкой и предсказуемой love story неожиданно трагичный финал.

Глюки

Уильям Фридкин

  Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Как и «Ночь живых мертвецов», этот фильм выходит у нас с годовым опозданием. Поклонники триллеров и семейных драм не будут разочарованы. Разведенная красивая женщина (Эшли Джадд) переселяется в заброшенный городок в Оклахоме, чтобы избежать преследований со стороны бывшего мужа, которого вот-вот выпустят из тюрьмы. Понятно, что муж ее все равно настигнет, да еще и застанет с другим. Тут и начнется самое интересное.

Жизнь в розовом цвете

Оливье Даан

  Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Фильм создан совместно Францией, Чехией и Великобританией. Музыкальная драма про Эдит Пиаф претендует на биографическое исследование. Мы увидим, как из трущоб Парижа великая певица восходила на подмостки лучших нью-йоркских концертных залов и покоряла мир. Естественно, в фильме фигурируют и другие символы эпохи, ближайшие друзья Пиаф — Жан Кокто, Марлен Дитрих, Марсель Сердан. Впрочем, финал этого большого пути трагичный.

Измена

Билли Рэй

Молодой Эрик О'Hилл (Крис Купер) направлен в одну из специальных дивизий ФБР. На пути его продвижения по службе возникает масса препятствий. Сначала он должен будет разоблачить своего босса, товарища и наставника, торгующего секретной информацией. Затем герой сам окажется в центре большой шпионской игры, и тут уже совсем не до карьеры. Придется побороться за то, чтобы выйти из приключения живым. Классический шпионский триллер.

Ночь живых мертвецов 3D

Джефф Броадстрит

  Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб

Классический фильм ужасов «Ночь живых мертвецов» был снят в 1968 году Джорджем Ромеро и породил множество подражаний. Сам режиссер в 1990 году спродюсировал ремейк с одноименным названием. Очередная попытка возродить «старое» оказалась с точки зрения технологий еще более изощренной. Новая версия сделана в формате 3D, что создает полное ощущение присутствия в шокирующих сценах. Сюжет изменений не претерпел: главная героиня и ее брат с опозданием приезжают на похороны своей тети и неожиданно для себя оказываются в центре мистических событий.

Real Dream

http://www.liveinternet.ru/users/real_dream/post43152900

Хочу посмотреть «Оранжлав». По отзывам в нем вопросительные знаки в конце каждой кинострочки. Я люблю такие фильмы – они помогают найти ответы на собственные вопросы. Незаданные вслух. Наталкивают на мысли, засыпанные ворохом дел, встреч и ходом времени. А ведь это очень сложно не бояться задавать вопросы.

Ответы требуют времени, решения, ответственности итд. Что нужно для вопросов – я не знаю.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (7) 5 июля 2007
    Секреты ЦРУ
    Содержание:
    За гранью добра и зла

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Случаи
    Реклама