Сколько живут российские тренеры

Спорт
Москва, 05.07.2007
«Русский репортер» №7 (7)
Средний срок работы футбольного наставника — менее двух лет

В российском футболе после громких отставок двух Владимиров — словака Вайсса в «Сатурне» и россиянина Федотова в «Спартаке» — следующим кандидатом на вылет из когорты действующих тренеров стоял знаменитый Анатолий Бышовец, с декабря прошлого года работающий в столичном «Локомотиве». После победы в Кубке страны подопечные Анатолия Федоровича выдали уникальную для клуба серию из четырех поражений подряд, и в минувший уикенд игра против самарских «Крыльев Советов» могла стать для наставника команды роковой. Но не стала.

Бышовцу и без того принадлежит национальный рекорд: в 1998 году он руководил российской сборной по футболу всего 4 месяца. А дольше всех на этом посту продержался в свой второй приход в сборную Олег Романцев — 3,5 года. Романцев же вместе с Юрием Семиным и Сергеем Обориным составляет тройку тренеров, дольше всех работавших в клубах российского высшего дивизиона.

На сегодняшний день дольше всех трудится наставником команды премьер-лиги Курбан Бердыев из казанского «Рубина» — 6 лет. А меньше всех, естественно, пока работают сменщики Вайсса и Федотова — Гаджи Гаджиев и Станислав Черчесов. Средний же срок работы клубного тренера в России менее двух лет — 1 год и 9 месяцев. А в сборной и того меньше — всего 1,5 года.

Сколько тренеров сменилось в клубах россии с 2000 г. и кто работает сейчас

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (7) 5 июля 2007
    Секреты ЦРУ
    Содержание:
    За гранью добра и зла

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Случаи
    Реклама