Книги

Афиша
Москва, 12.07.2007
«Русский репортер» №8 (8)

Американская пастораль

Филип Рот

Автор — классик американской литературы, обладатель престижной Пулитцеровской премии и потенциальный кандидат на Нобелевскую премию. Книга «Американская пастораль» на русском языке выходит впервые. Богатство, общественный порядок и благополучие сулила Америка своим гражданам в XX веке. Главный герой женится на мисс Нью-Джерси, покупает старинный особняк и наследует отцовскую фабрику. Американская мечта рухнет быстрее, чем можно было предположить.

Повторение судьбы

Януш Вишневский

Первая книга этого польского автора называлась «Одиночество в сети» и стала европейским бестселлером. В новой книге Вишневский описывает историю взаимоотношений парня и девушки как выбор между любовью и одиночеством. Автор остался верен знакомому по дебютному роману восхищению наукой и анализирует мир и отношения между людьми через призму современных научных представлений. Но при этом «Повторение судьбы» — тонкая и красивая современная проза.

Интимный дневник

Бель де Жур

«Бель де Жур» в переводе с французского — «дневная красавица». Это литературный псевдоним бывшей элитной лондонской проститутки. Свои дневниковые записи она сначала помещала в блоге, пользовавшемся огромной популярностью, — пока не сообразила, что на этом можно заработать и при этом почувствовать себя писательницей. Эту «неприличную» книгу делают привлекательной юмор и предельная откровенность в описании будней девушки легкого поведения. Для летнего пляжного чтения лучшего книжного аттракциона не найти.

Альманах поэзии хайку

Хайкумена

В книге собраны стихи российских авторов, работающих в традиции японской поэтической миниатюры. Большинство из них впервые опубликовано в интернете, где есть специальные сообщества любителей хайку. Для читателя этот сборник — редкая возможность убедиться в существовании русского хайку: «Ну и как Коктебель?/ Как и тебе./ Как? И тебе?» Несмотря на высокий уровень большинства отобранных текстов, в сборнике достаточно и графомании, но без этого подборка из интернета не обходится.

Я достойна большего

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

Одинокая бухгалтер Петрова решила написать книгу и придумать отважную, раскованную, пользующуюся успехом у мужчин героиню. Понятно, что реальность и вымысел со временем станут неразличимы. Эту любовную комедию рекомендуют читать женские журналы, и они правы: это ироничное чтиво написано легко и увлекательно. В данном случае рекомендациям глянца можно довериться.

Маэстро Миф

Норман Лебрехт

Автор бестселлера «Кто убил классическую музыку» на этот раз разоблачает дирижеров. По его мнению, Вагнер наделил дирижеров мессианским комплексом, Караян — стремлением зарабатывать, Бюлов — чертами диктатора. Лебрехт показывает, как осознание дирижерами собственной важности ведет к снобизму и желанию зарабатывать как поп-звезды. Лебрехт описывает мир академической музыки как шоу-бизнес и использует приемы жанра расследования, и у него получается очень увлекательное чтение для всех, кого интересует происходящее за кулисами.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (8) 12 июля 2007
    Спорт
    Содержание:
    Игра в открытую

    Редакционная статья

    От редактора
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Реклама