Фильмы

Афиша
Москва, 12.07.2007
«Русский репортер» №8 (8)

Жизнь других

Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Дебютная лента выпускника Мюнхенской киноакадемии получила «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм». Действие происходит в 1984 году в ГДР. За драматургом Георгом Дрейманом и его возлюб­ленной началась слежка — ищут компромат на литератора, чьи работы читают на Западе. Но неожиданно офицер «Штази» проникнется к подозреваемому симпатией и сделает все, чтобы спасти его. После падения Берлинской стены архивы спецслужбы станут доступны и писатель узнает имя своего спасителя. 

Гарри Поттер и Орден Феникса

Дэвид Йейтс

Пятая экранизация сказки Джоан Роулинг. Несомненно, самая ожидаемая премьера лета. На пятый год обучения в школе Хогвартс Гарри обнаруживает, что многие члены волшебного сообщества отрицают факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся. Дэвид Йейтс, британский режиссер, более известный по работам на телевидении, уже снимает фильм по шестому роману о Гарри Поттере.

Фэй Грим

Хэл Хартли

Сиквел фильма десятилетней давности «Генри Фул». Но если первая картина был драмой, то эта — детектив, хотя и с внятной лирической линией. Исчезнувшего главного героя ищут его бывшая жена и спецслужбы нескольких стран. Джефф Голдблум очень хорош в несвойственной для него роли агента ЦРУ, а фильм в целом, несомненно, понравится поклонникам шпионских детективов.

Сорок

Александр Галибин

Этот фильм участвовал во внеконкурсной программе нынешнего Московского международного кинофестиваля. Капитан российских спецслужб Стычкин (Дмитрий Мартьянов) несправедливо обвиняется в провале ответственной операции. Но когда возникнет угроза теракта, командование без него не обойдется. В течение дня герой должен будет вычислить террориста, который едет в электричке с Павелецкого вокзала в Домодедово. Качественно сделанный детектив с хорошо узнаваемыми реалиями.

Реквием

Ханс-Кристиан Шмид

Драма с мистическим привкусом. Действие происходит в 70-х годах прошлого века на юге Германии. Страдающая эпилепсией 21-летняя Михаэле живет со своими проб­лемными родителями, при этом она и вся ее семья очень религиозны. Вскоре девушка поступит в университет, обретет любовь и порвет со своим прошлым. Однако прошлое не порвет с ней. Болезнь усугубится — начнутся галлюцинации, а священник будет убеждать ее в том, что она одержима нечистой силой. Тонкий фильм о судьбе, связях с прошлым и будущим.

Фото: Архивы пресс-служб

mer_ka о фильме «Жизнь других»

http://www.liveinternet.ru/users/mer_ka/profile

…Завершение картины потрясающее: уже не офицер «штази», а обыкновенный почтальон замирает перед витриной, когда видит, что драматург посвятил ему книгу… то есть написал книгу о нем… о добром человеке… который пошел на конфликт с силой, которая выше его…

Глубокое интеллектуальное кино, блестящая драма о свободе, любви, моральном выборе, совести и честности перед самим собой…

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (8) 12 июля 2007
    Спорт
    Содержание:
    Игра в открытую

    Редакционная статья

    От редактора
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Реклама