7 главных событий (13.07 — 19.07)

Афиша
Москва, 12.07.2007
«Русский репортер» №8 (8)

«Проект Андерсен»

С 12 по 16 июля в МХТ им. Чехова в рамках Международного чеховского фестиваля покажут современную взрослую сказку драматурга Роберта Лепажа (Канада). Лепаж исполняет все роли в этом спектакле, главная из которых — роль канадского либреттиста, раздумывающего над тем, зачем русалочке понадобилось променять свое бессмертие на возможность посетить Всемирную выставку в Париже. Ответом на вопрос является сам спектакль, веселое и в то же время серьезно-возвышенное размышление о том, что такое творчество.

Невербальный театр в Москве

Фестиваль современного танца «Личное дело» откроется 14 июля и будет проходить в течение недели в бывшем заводском ангаре на Бауманской. Выступят танцовщики России и Балтии, а также продвинутый француз Рашид Урамдан.

Новая книга Фрэнсиса Фукуямы

Книга главного политического философа «Америка на распутье» посвящена американскому вторжению в Ирак, вернее — перспективам этого вторжения, которые, понятно, небезоблачны. Странно, но раньше Фукуяма оправдывал войну.

Выставка «Анестезия» в Нижнем Новгороде

В ресторане «Безухов» открылась выставка, где представлены работы актуальных художников. Инсталляции, картины и объекты из глины, металла и утильсырья выставили творцы «неакадемической ориентации» — от Владимира Фуфачева до Александра Федина. Среди экспонатов есть стулья, подвешенные к потолку, и светящееся яйцо.

Metallica в Москве

18 июля в «Лужниках» будет проходить фестиваль Tuborg Green Fest, хедлайнерами которого будут главные металлисты мира. Это не первый приезд группы в Мос­кву. Многие еще помнят визит 91 года, когда послушать «Металлику» на аэродроме в Тушине собрались несколько сотен тысяч человек. Монстры хэви-металла постарели, фанаты-металлисты повзрослели, так что, скорее всего, это будет вечер воспоминаний о 90-х годах.

Альбом группы «Ривущие струны»

Полгода назад знающие люди передавали эту пластинку из рук в руки. Жесткий гаражный рок с романтическими призывами, настоящим протестом и проч. Так революционно настроена, пожалуй, только «Гражданская оборона». Поэтому и озаглавлен альбом «1969. Rok & Rol». Это дань той эпохе, когда отход от нормы был нормой.

Гастроли цирка «Элуаз»

С 17 июля в течение двух недель в столичном Театре имени Моссовета пройдут гастроли всемирно известного канадского цирка. Это совсем не похоже на привычное нам цирковое представление. Фокусы, акробатические трюки здесь по-театральному обыгрываются, и циркачи выступают скорее в роли актеров, чем в своем первоначальном амплуа. Прибавьте к этому живую, а не фонограммную музыку — и вы получите лучший образец западного циркового шоу.

Фото: Архив пресс-службы; AFP/East-News; AP; Аня Титова/Афиша

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (8) 12 июля 2007
    Спорт
    Содержание:
    Игра в открытую

    Редакционная статья

    От редактора
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Реклама