Одной правой

Спорт
Москва, 12.07.2007
«Русский репортер» №8 (8)
Украинский супертяжеловес Владимир Кличко отстоял титул чемпиона мира

Владимир Кличко отстоял свой титул чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). В шести раундах он одолел американца Леймона Брюстера. Того самого, которому Владимир проиграл в 2004 году чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Примечательно, что свой очередной титул украинский боксер выиграл в буквальном смысле одной правой. Левую руку Владимир повредил в самом начале первого раунда и был вынужден скрывать от соперника и судей повреждение. После матча выяснилось, что ближайшие два месяца рука чемпиона будет облачена в гипсовую повязку: рентгеновское обследование выявило трещину в области запястья.

Брюстер — очень неприятный соперник для Кличко-младшего. Два с половиной года назад американец выиграл бой у Владимира техническим нокаутом, и то поражение пока остается наиболее неприятным моментом в карьере украинца. А потому реванш был для него делом чести. На этот раз Кличко выиграл, причем, как отмечают специалисты, на удивление легко. Отбив стартовый натиск Брюстера и повредив при этом левую руку, украинский тяжеловес получил преимущество. Пожалуй, если бы не травма, все бы могло завершиться куда раньше — во втором или третьем раунде. Но Брюстер дотянул до шестого, после чего капитулировал.

Таким образом Владимир Кличко защитил оба своих титула. И все четыре главных чемпионских пояса по-прежнему принадлежат представителям бывшей советской школы бокса. Россияне Олег Маскаев и Султан Ибрагимов являются чемпионами мира по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBO соответственно. А не так давно звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) атлет из Узбекистана Руслан Чагаев отобрал у нашего Николая Валуева.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (8) 12 июля 2007
    Спорт
    Содержание:
    Игра в открытую

    Редакционная статья

    От редактора
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Реклама