Олимпийский драйв

Блоги
Москва, 12.07.2007
«Русский репортер» №8 (8)
4 июля в Гватемале Международный олимпийский комитет назвал Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Победа России над Австрией и Южной Кореей стала главной темой обсуждения прошедшей недели

//blogs.mail.ru/mail/cimber/53CAE4E894366C43.html

Кто вообще реально из россиян сможет посетить эту Олимпиаду? А никто... У вас есть лишние 500 евро на посещение третьесортного матча по хоккею (столько стоили билеты на последней Олимпиаде на матч Россия-Швеция)??? Вот и у меня нет - а ведь туда еще добраться надо и поселиться где-то... Ну да, олигархи это все посмотрят, не спорю, но они смогли бы и в Корею слетать - им по фигу вообще.

Единственный плюс вижу: развитие зимних видов спорта намечается... И только. А всякие там "престижи страны" и прочая белиберда из области клубничного патриотизма - это все очковтирательство всем нашим дуреющим у телеков россиянам.

В общем - недоволен я!

//forum.pravda.ru/index.php?showtopic=5924

Riggs

Да какие проблемы, друзья ренегаты-эмигранты, смотрите на это проще, как на каприз России, который она себе может позволить - просто так.

Да и простым смертным, как я, тоже польза очевидна.

Сегодня после обеда звонил дядька из Сочей, говорит: "Вась, за твой участок в Славинске наваливают 18 млн. Что думаешь?" Я говорю: "Что думать - дешево!!!"

Р.S. Весной этот участок мне впарили за 6,5 млн, и продавец визжал от радости, что удачно от него избавился.

Р.Р.S. Славинск-городок - 300 км от Сочи.

P.P.P.S. А что будет завтра!

king_krimson

У меня тоже родной дядя в Сочи живет. Безумно рад и счастлив. У него и так там был неплохой бизнес, а сейчас и вовсе расцветет.

Вообще, поспрашивала своих знакомых, которые живут в Сочах, - все пока что довольны.

Что меня удивляет больше всего - это то, что выбрали Сочи, несмотря на то что он соседствует с нестабильным регионом, с Абхазией.

Хотелось бы верить в то, что в скором времени проблему непризнанной Абхазии все-таки решат, и не в пользу Грузии. Не думаю, что иначе разрешили бы проведение Олимпиады рядом с горячей точкой.

//wildsun.livejournal.com/53863.html

Олимпийское

А вот не радует меня Олимпиада в Сочи!

Я не о том, что устраивать зимнюю Олимпиаду в месте, где на равнине снега не бывает, а там, где есть снег, нет равнины - бред. Ну, будут лыжники по искусственному снегу гоняться, а всяким фигуристам-хоккеистам и прочим игрокам в керлинг все равно крытый каток нужен.

А мне жалко Мзымту. Она умрет. Она начала умирать, когда в Красную Поляну съездил наш гарант, а игры ее добьют окончательно. В 95 году там было чисто! Чуть выше Эстонки можно было простоять несколько дней и не увидеть людей, только дико пасущиеся свиньи ходили. В 97-м там еще можно было купить вино, настоящую изабеллу, которую делали "для себя", и молочных поросят. Потом там отгрохали горнолыжный склон, и в 2000-м было много народу, по берегам прорастали пластиковые бутылки и пакеты, и было откровенно засрано. Вино мы и тогда купили, но с большим трудом, найдя случайно вообще-то мужика, который не поддался общему стремлению делать деньги на туристах. У остальных оно стоило неприлично дорого и отдавало чем угодно, но не виноградом. С тех пор меня туда не заносило, но, думаю, лучше не стало.

ГЭС расширят и углУбят, построят еще несколько каскадов, и Греческого ущелья (в него и сейчас-то не очень влезешь, какие-то вояки, экологи, строители... ) попросту не станет. А ниже Греческого и тогда уже катали за деньги рафтеров-однодневок, которым насрать (во всех смыслах) на все. Кто-то полагает, что это изменится?

Плюс понастроят дач в модном месте и... и все, собсно. Жалко.

//forum.pravda.ru/index.php?showtopic=5924

Serg Alex Lad

Объясню на понятном Вам языке. Олимпиада - это не только затраты, это еще и куча туристов, желающих посмотреть воочию на соревнования и готовых заплатить втридорога за места на стадионах, это еще гости, готовые покупать пиво по десятикратной стоимости, это еще и символика, за использование которой можно потом драть деньги, это еще и ТВ-организации, которым придется раскошелиться за возможность вести репортажи по всему миру, это еще и взносы за участие в Олимпиаде.

Так понятнее? Помимо прочего, после Олимпиады останутся постройки, специалисты, дороги и т. д., которые все равно надо строить. А еще останется богатый курортный комплекс, который способен стереть из списка конкурентов такие области, как Одесса, Крым, Турция.

Такая вот "ненужная" Олимпиада - как видите, все дело в потенциальной прибыли.

Фото: Reuters; AFP/East News

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (8) 12 июля 2007
    Спорт
    Содержание:
    Игра в открытую

    Редакционная статья

    От редактора
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Реклама