Просто музыка

Среда обитания
Москва, 12.07.2007
«Русский репортер» №8 (8)
Десять лет назад любители экзотических гаджетов сами собирали сложносочлененные приспособления, соединявшие CD-плеер с автомобильной кассетной магнитолой. На каждом повороте плеер прыгал по всему салону, в бардачке вместе с кассетами гремели диски, а из прикуривателя торчали провода. Зато качество музыки с CD было заведомо лучше кассетных записей

На сегодня качество звука — не проблема, а раритетных кассетных магнитол в заводской комплектации уже не найти. Зато появился гаджет, который заменяет мощные проигрыватели и CD-чейнджеры: трансмиттер с функцией MP3-плеера. Понтов никаких, но можно слушать музыку в цифровом формате на любом автомобильном радиоприемнике. Трансмиттер — технический гаджет. То есть он маленький и удовлетворяет свойственную современному человеку страсть к минимализму. Штуковина не особо полезная, зато удивляет знакомых.

Свой трансмиттер выпустила и корейская компания Ritmix, известная своим стремлением к техническому лаконизму. В отличие от других трансмиттеров FMT-A500 весит всего 46 г и избавлен от проводов и сложных сочленений. Устройство работает от прикуривателя и настраивается на пустую частоту fm-диапазона приемника автомобиля: от 87,7 до 88,9 МГц и от 106,7 до 107,9 МГц. Трансмиттер можно настроить и на несколько приемников одновременно — при условии, что другие автомобили будут находиться в непосредственной близости от источника сигнала. Никаких ограничений в объеме информации не существует, можно уместить всю свою фонотеку на флэш-память. Устройство совместимо с любыми USB-накопителя­ми через порт USB 2.0.

Трансмиттер не добавит никакого лоска салону автомобиля, но поз­волит слушать музыку в большом количестве и отличного качества, не производя глобального апгрейда автомобильной аудиосистемы.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (8) 12 июля 2007
    Спорт
    Содержание:
    Игра в открытую

    Редакционная статья

    От редактора
    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Портфолио
    Реклама