Элтон Джон вогнал Ростов в экстаз

Блоги
Москва, 19.07.2007
«Русский репортер» №9 (9)
12 июля сэр Элтон Джон выступил в Ростове-на-Дону. До этого он отменил концерты в Венеции, Берлине, Москве, Париже и Севилье. Это событие южный город не забудет никогда

//bobbyfox.livejournal.com/22234.html

Если на голову Элтону Джону повязать платок, он будет очень похож на какую-нибудь бабусю. А вообще, появление его в Ростове сравнимо с появлением некоего мифического персонажа типа Волшебника Изумрудного города.

Дядька классно пел вживую, ну и играл, разумеется. Просто Мо-ло-ток!

И неважно, что его музыка трудно воспринимаема нашими ушами. Это был просто яркий штрих нынешнего лета.

//guedda.livejournal.com/131466.html

Начнем с того, что новость о том, что Элтон приезжает в Южную столицу, мелькала довольно давно только в интернете. Но сей факт не помешал собрать суперогромную толпу на Театральной площади нашего любимого города!

Вышли музыканты Элтона и начали играть. На мониторах появилась статическая картинка Элтона и толпа заликовала!!! Но когда вышел сэр, толпа просто взорвалась!!! Это было нечто!!!

Начал он с его позитивных легких тем, играли они вживую, и пел он соответственно тоже вживую!!! Голос, конечно, у него — нечто!!! Насколько я был не увлечен творчеством этого композитора, мне сейчас не терпится купить его диск (или скачать все из интернета)... Он просто жОг!!! Элтон Джон — бог клавишей!!!

Выступал он порядка двух часов. Не каждый артист бы выдержал даже под фанеру петь такое время! За то ему огромнейший респект и уважуха!!! Мало того что он пел и играл вживую, он еще бегал по сцене и исполнял какие-то легенькие номера стрип-данса (без раздевания, конечно), усаживался на рояль, прыгал, хлопал в ладоши... Для его возраста он был похож на Газманова.

Так как мы стояли не возле сцены, нам было плохо видно его лицо, но спасали проекторы, которые транслировали его фейс иногда. Был, кстати, курьезный момент (под конец выступления), когда его показали на мониторе крупным планом в тот момент, когда он выпил воды и сплюнул в урну воду с жвачкой. Мне было смешно, чесслово.

Вот такие были пироги!!! Я сейчас в реальном экстазе от увиденного. Тем, кого не было на празднике: ЗРЯ!!!

//frnd.org/viewtopic.php?pid=34974#34974

Побывал на концерте Элтона Джона. Вообще, откровенно говоря, остался полностью доволен. Несмотря на «А-Студио», которая была в массовке и «разогревала» аудиторию, и еще какое-то трио, мне концерт понравился. Я же пришел за два часа до начала, желая разместиться поближе к сцене, но не тут-то было. Места возле сцены, а также рядом с театром были заняты vip-персонами, что в принципе и понятно. Простому люду осталось жариться на солнышке, считая мгновения, когда выйдет король.

И лишь с наступлением темноты, когда не оставалось ни сил, ни терпения, ни воды во всех припасенных бутылках, а лишь одно глухое желание увидеть наконец его, начался настоящий концерт. Мне искренне жаль было тех, кто стоял рядом с ограждением, другие спокойно прохлаждались все это время в тенечке, но когда Элтон вышел, они просто ломанулись вперед. Среди этой обезумевшей толпы был и я. Я не знаю, как не дошло до драки, наверное, само провидение уберегло.

Элтон появился, раскланялся и принялся играть. Толпа выла, кричала, кто знал слова — подпевал. После каждого выступления король поднимался, подходил к краю сцены, кланялся под дикие крики поклонников. «Элтон, we love you...» — блистали некоторые знанием английского.

Король пытался говорить по-русски, но ограничивался одним-двумя словами, едва выговаривая их, потом постепенно начал общаться по-английски, а обнаружив, что публика его прекрасно понимает, полностью перешел на сленг туманного Альбиона.

В целом я не самый ярый поклонник попсы, а вообще больше рок слушаю, но все же считаю, что правильно сделал, что посетил, надо хотя бы увидеть того, кто сводит с ума миллионы британок ... Ой, простите, британцев.

Фото: Василий Дерюгин/Коммерсант; AP

Факты

  • Концерт Элтона Джона на Театральной площади в Ростове-на-Дону посетили около 100 тысяч человек.
  • Охрану общественного порядка во время концерта обеспечивали 1500 милиционеров и 500 военно­служащих внутренних войск.
  • Для слушателей концерт был бесплатным. За все заплатили организаторы грандиозного шоу.
  • Музыкальное оборудование для концерта было доставлено в Ростов двумя самолетами и едва уместилось на 12 грузовиках.
  • В Ростове-на-Дону Элтон Джон пробыл всего 6 часов и сразу после концерта улетел в Лондон. Журналис­там, расстроенным такой короткой программой, продюсеры объяснили: звезда любит спать дома.
  • Концерт Элтона Джона был приурочен к празднованию 70-летия Рос­товской области и пуску первой очереди Ростовского электрометаллургического завода.
  • Сэр Элтон Геркулес Джон — английский певец, композитор, пианист, рыцарь и командор ордена Британской империи. Он один из самых успешных и богатых певцов в мире: за 40 лет творчества было продано более 250 млн записей. Состояние Элтона Джона оценивается в 175 млн фунтов стерлингов.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (9) 19 июля 2007
    Гарри Поттер
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама