Запах никотина

10 августа 2007, 00:00

Британские пабы освежат табачным дымом

Запрет на курение в общественных местах, введенный в Великобритании с 1 июля, оказался палкой о двух концах. Владельцы британских пабов теперь не знают, как бороться с запахами несвежей еды, испарений от пролитого пива и пота. До введения запрета их успешно перебивал табачный дым. Теперь же, пишет Sunday Times, приходится искать альтернативные способы ароматизации воздуха. Компания M&B, управляющая 2 тыс. британских пабов, пробует использовать искусственные ароматы океанского бриза, свежескошенной травы, солода и хмеля. Рассматривается даже вариант «освежителя» с искусственным запахом табака. Помимо маскировки противных запахов, считается, что он стимулирует потребление пива, так как является самым естественным и пока еще привычным для питейных заведений.

Фото: Photoxpress; Age/East news; Corbis/Rpg; Riser/Fotobank