Фильмы

Афиша
Москва, 16.08.2007
«Русский репортер» №11 (11)

Глянец

Андрей Кончаловский

История про юную провинциалку, мечтающую о карьере модели и сладкой жизни в Москве, открывала в этом году «Кинотавр». Сов­местная работа Андрея Кончаловского и Дуни Смирновой (сценарий) вызвала порицание критиков: мол, очередная обличительная история про гламур. Тема действительно приевшаяся. Ведь только этой весной обсуждали «Дьявол носит Prada», и вот тебе — русская версия. Но картина доставит удовольствие зрителям: красивые лица, неожиданные роли Ефима Шифрина и Алексея Серебрякова.

Яр

Марина Разбежкина

Первая игровая картина режиссера-документалиста Марины Разбежкиной — «Время жатвы» — вызвала громкое одобрение критиков и получила приз Московского международного кинофестиваля в 2004 году. Большие надежды возложены и на новую картину режиссера — «Яр». Снятая по одноименной повести Сергея Есенина, лента рассказывает о загадочном месте, которое держит людей и с которым они не могут расстаться. Вырваться из него захочет главный герой Карев.

Фальшивомонетчики

Штефан Рузовицки

Биографическая драма. Предвоенный Берлин 1936 года. Соровиц (Карл Маркович) — король фальшивомонетчиков. Однажды кто-то доносит на него, и он оказывается в концентрационном лагере. Но через восемь лет судьба дает ему шанс выжить. Ему предлагают сделку: в обмен на гарантию жизни и приемлемые условия содержания Соровиц с группой таких же, как и он, специалистов должен поработать на фашистскую Германию и наладить производство фальшивых денег — валют стран-союзниц.

Искушение

Сергей Ашкенази

Качественно сделанная драма и заметная отечественная премьера лета с участием Сергея Маковецкого и обаятельной Екатерины Федуловой («Питер FM»). В основе сюжета — любовный треугольник: художник, его младший сын Саша и подруга Саши натурщица Женя. У отца роман с девушкой сына. Сын при загадочных обстоятельствах погибает, а его старший брат задается целью отомстить за его смерть отцу и его возлюбленной.

Ультиматум Борна

Пол Гринграсс

Третий фильм по произведению Роберта Ладлэма, в котором роль агента ЦРУ Джейсона Борна с блес­ком исполняет голливудская звезда Мэтт Дэймон. В этой серии желание Борна вернуться к жизни и осознать свое прошлое достигнет кульминации. Но теперь уже просто так исчезнуть герою не дадут его влиятельные работодатели. Увлекательная борьба с ними развернется в Париже, Мадриде, Лондоне и Москве.

Фото: Архивы пресс-служб

natalya_ivanova о фильме «Глянец»

http://natalya-ivanova.livejournal.com/4598.html

Хочется отметить фильм «Глянец» Кончаловского… Так там про Галю из Ростова история. Очень занимательно. Местами смешно. Иногда плакать хочется. Очень правдоподобно.

После просмотра один товарищ из Москвы спросил у меня: «Будет ли пользоваться спросом этот фильм в Ростове?» А я ему ответила: «У нас в городе одни королевы живут, зачем им про Золушку историю смотреть?»

У партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (11) 16 августа 2007
    Семья
    Содержание:
    Любовь до гроба

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама