Концерты

16 августа 2007, 00:00

Red Elvises

Москва, клуб «Дума» 17 августа

 pic_text1 Фото: Photoxpress.ru
Фото: Photoxpress.ru

Двое жителей Вологды и одессит, эмигрировавшие в Америку в начале 90-х, устали от тоски по родине и создали в 1996 году группу Red Elvises. Позже к ним примкнул барабан­щик-техасец, и оголтелая четверка заиграла лихую разудалую музыку. Позже ее назвали сибирским surf-rock’ом. С улиц Лос-Андже­леса Red Elvises незаметно для себя перекочевали на лучшие сцены Америки и стали ездить по всему миру. На этой неделе они снова играют в Москве. У безумных твистов в стиле фильма «Кавказская пленница» нашлось море поклонников.

ВИА «Татьяна»

Москва, клуб «Шестнадцать тонн» 18 августа

 pic_text2 Фото: Итар-Тасс
Фото: Итар-Тасс

ВИА «Татьяна» — феерический ностальжи-аттракцион. Это семь девушек, наряженных в винтажные платья, стройными голосами распевающих такое ретро, от которого сердце замирает. Все лучшие шлягеры Изабеллы Юрьевой, Леонида Утесова и Оскара Фельцмана, вся песенная история от 1930-х до 1960-х; а главное — удивительное умение создать атмосферу: за первые пять минут зритель с головой окунается в прошлое, в жизнь своих бабушек-дедушек.

Drolls

Москва, музей-усадьба Останкино 23 августа

 pic_text3 Фото: AKG/East News
Фото: AKG/East News

Квинтет молодых музыкантов помешан на средневековой Европе. Потому их песенки менестрелей на старинных инструментах известны далеко за пределами родной Карелии. На «Шереметьевских сезонах» в Останкине они представят спектакль по сборнику XIII века Carmina Burana. И гигант Карл Орф тут не при чем: действие происходит в средневековой таверне, а музыканты — завсегдатаи заведения ­— решают нешуточные вопросы между кружками браги, в перерывах играя нечто фантастически изысканное.