Силы небесные

Среда обитания
Москва, 16.08.2007
«Русский репортер» №11 (11)

Не так часто изобретаются действительно полезные вещи: сегодня технологии обгоняют повседневность, предлагая гораздо больше, чем требуется для нормальной жизни. Видимо, чтобы не соскучиться, дожидаясь, пока возникнет насущная необходимость в новом предмете, дизайнеры и инженеры придумывают устройства, главное назначение которых — вызывать радость обладания и зависть знакомых. Впрочем, это не так уж мало.

Одна из последних новинок в мире гаджетов — зонтик Ambient Umbrella, предсказывающий погоду. Конечно, если вы взяли с собой зонтик, то неблагоприятный прог­ноз уже не испортит прогулку. Зато новый прибор вас явно развлечет. В ручку невзрачного на вид зонтика встроен датчик, связанный со специальной сетью компа­нии-производителя Ambient Devices (Accuweather.com). Если ручка получает сигнал об ухудшении погоды, она становится синей: светодиодный индикатор напоминает о том, что зонтик скоро придется использовать по назначению. И чем сильнее ожидаются осадки, тем интенсивнее горят светодиоды. Зонт, работающий от сменной батареи, которой хватает на год, выдает прогноз на 12 часов вперед.

Можно и вовсе не брать зонтик с собой, а лишь сверяться с его показаниями перед выходом на улицу — правда, в этом случае никто, кроме ваших домашних, не увидит сияния гаджета, зато не придется зря таскать его с собой.

Впервые зонт был представлен на международной индустриальной выставке CES, и пока его можно приобрести лишь в интернет-магазинах или на территории США. Но если вещица будет пользоваться спросом, она появится и в других странах. По цене около $130.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (11) 16 августа 2007
    Семья
    Содержание:
    Любовь до гроба

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама