Симпсоны: жизнь за пределами Спрингфилда

16 августа 2007, 00:00

За 18 лет своего существования «Симпсоны» стали весьма узнаваемым брендом. Даже если человек не смотрел ни одной серии мультфильма, он наверняка хоть раз в жизни видел изображения Барта, Гомера или Лизы на упаковках кукурузных хлопьев, футболках и галстуках

Эта семейка где-то рядом

1. О Симпсонах издано более 50 книг комиксов.

2. При участии музыканта Дэвида Бирна (экс-лидер Talking Heads) и группы Everybody Hates Ned Flanders выпущен альбом Testify, состоящий из 40 песен последних 9 сезонов сериала.

3. Vivendi Universal и Electronic Arts произвели внушительное количество электронных видеоигр,

среди которых Simpsons Hit&Run, Simpsons: Road Rage, The Simpsons.

4. Компания «Шерт Шед» растиражировала популярных героев на футболках и шортах.

5. Компания Wizards of the Coast придумала обменные игровые карточки в четырех тематических сериях.

6. Авиакомпания Western Pacific Airlines в рамках одной из промоакций разрисовала «Боинг-737»

портретами главных героев.

7. Скринсейверы, мобильные рингтоны, голосовые звонки с фразами Woo-hoo и Mmm… doughnuts произвели Mobile Entertainment и Jamba.

8. Malt-O-Meal Cо выпустила кукурузные хлопья KrustyO’s (по имени клоуна — одного из персонажей сериала).

9. Cетевой американский супермаркет 7-Eleven на месяц задекорировал свои магазины под филиалы сети Kwik-E-Mart, в которой отовариваются Симпсоны.

Симпсоны в обсуждениях и на форумах

Simpson-girl

«Симпсоны» вроде как, по словам их создателя, стараются «показать жизненные ситуации максимально смешно». При этом высмеивая или разрушая стереотипы.

И если стереотипы — это устоявшиеся идеалы, то к черту эти идеалы... В «Симпсонах» в большинстве случаев присутствует мораль, но обычно не та, которой нас кормили в мультиках Диснея, а более сложная и своеобразная. При этом главными ценностями «Симпсонов» остаются семейные ценности. И что тут плохого?

Dagdamor

…Лиза в «Симпсонах» была для меня настоящим откровением, ничего подобного я не видел никогда, ни в одном мультфильме (или сериале, или фильме)! Даже если «Симпсоны» полностью деградируют до вульгарных шуточек и сюжетов с одними приглашенными звездами, я все равно буду вспоминать сериал с благодарностью — ведь он познакомил меня с восьмилетним воплощением доброты, правильности, невинности и отзывчивости.