Цитаты

23 августа 2007, 00:00

The Daily Mail

Российский лидер в последнее время доставлял беспокойство своим западным коллегам, поигрывая политическими мускулами. Но вчера он демонстрировал настоящие — и казался в отличной форме для человека 54 лет.

Бывший офицер КГБ известен как фанатик фитнеса и обладатель черного пояса по дзюдо.

Облаченный в штаны военного образца, грубо завязанные на поясе, камуфляжную шляпу и армейские ботинки, Путин демонстрировал свое обычное ледяное выражение лица, ожидая, пока рыба начнет клевать.

The Independent

…Что меня заинтересовало, так это то, что он вообще снял рубашку. Ничто не сравнится с Сибирью в плане комаров. Говорят, это их национальная птица. Большинство местных рыбаков закрывают все участки тела. В ином случае вы в конце концов будете похожи на человека-слона.

Еще более интересно то, как Путин держит свою удочку. Так делают начинающие и те, кто «рыбачит» в рекламе. Это все равно, что держать теннисную ракетку возле струн. Любой дурак знает, что ни один опытный рыбак не будет держать удочку за самый конец.

The Guardian

Российский президент поймал несколько ленков, а невезучий князь — всего одну рыбешку. Но внимание мира привлек к себе внешний вид Путина: «пустынные» ботинки, брюки цвета хаки, шляпа в стиле Tilley, темные очки от КГБ и голый торс. В 54 года, в том возрасте, когда большинство мировых лидеров уподобляется Джону Прескотту (John Prescott), Путин производит впечатление знатного мужчины. Многие мои знакомые москвички не упустили из виду этот факт. Однако некоторые британские друзья отреагировали иначе. «Он выглядит так, словно может убить голыми руками», — сказал один из них.

The Daily Telegraph

Лидер, решившийся единолично бросить вызов Западу, должен быть этаким крутым парнем, заядлым охотником и стрелком, и у Путина действительно фигура накачанная. Но вот что потрясло меня больше всего: кожа на груди у него безволосая. Даже крутые парни могут делать себе эпиляцию.