Концерты

Афиша
Москва, 23.08.2007
«Русский репортер» №12 (12)

Хоронько-оркестр

Клуб «Китайский летчик Джао Да» 24 августа

Желтый ангел Вертинского опус­тился с ветвистой елки и исполнил страстную румбу. Чубчик кучерявый станцевал танго. Том Уэйтс спел «Шумел камыш, деревья гнулись». «Мурка» превратилась в ча-ча-ча. Вся эта немыслимая стилистическая мешанина — плод трудовой деятельности харьковско-петербургского музыканта и актера Дмитрия Хоронько и его «Хоронько-оркестра». Каждое выступление — даже не концерт, а безумное фрик-шоу, каждый раз новое.

Захар Май

Клуб «Трамплин» 25 августа

Другой харьковчанин, ныне путешествующий и имеющий «прописку» в нескольких городах мира — от Москвы до Калифорнии, вокалист-импровизатор Захар Май на этой неделе играет в клубе «Трамплин». Май — это как редкой красоты и безумных сюжетов собственные песни («Сегодня вечером в десять часов за моим окном разорвется термоядерная бомба»), так и едкие пародии: например, как бы Эдита Пьеха спела песню группы «Ленинград» «Шоу-бизнес».

Ансамбль «Академия старинной музыки»

Музей-усадьба «Архангельское» 26 августа

Чтобы проводить лето с гордым осознанием собственной культурности, стоит посетить «Архангельское». Старожил барочного музицирования, ансамбль «Академия старинной музыки» дает там концерт во дворцовой колоннаде. И, пожалуй, только старожилу аутентичного исполнительства, которому в этом году исполняется четверть века, удается сделать из паван и экосезов актуальную музыку, у которой все в порядке с хорошим происхождением.

Фото: Photoxpress; Евгений Тимерман; РИА Новости

Новости партнеров

«Русский репортер»
№12 (12) 23 августа 2007
Террор
Содержание:
Во имя страха

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Портфолио
Путешествие
Реклама