Сколько сумок нужно женщине

Среда обитания
Москва, 23.08.2007
«Русский репортер» №12 (12)
Покупать сумку можно по любви и по расчету. Но даже в последнем случае выбор вряд ли будет жестко функциональным — в сумке важен еще и характер. Чтобы не терять голову при очередной покупке, можно воспользоваться «обязательным» списком дизайнера Майкла Корса

Вопрос, сколько сумок, юбок и туфель нужно женщине, волнует не только гламурных журналистов и мужчин. Его также обсуждают психоаналитики. Чтобы понять, в каких случаях норма переходит в невроз. Даже у тех, кто не производит впечатления «зависимых». Моя знакомая, довольно серьезная девушка, полгода отказывала себе в необходимом, чтобы купить вож­деленную Hermes Birkin за семь тысяч долларов. Два месяца она ждала изготовления своего заказа. Еще два ходила счастливая. Потом ей поцарапали сумку в толкучке аэропорта Домодедово. Она потеряла смысл жизни, счастье и радость. Всерьез хотела повеситься и даже пару раз сходила к психологу.

Но тех, чей мир состоит из миллиона важных листочков с нужными телефонами, рецептами и старыми счетами, запаса прокладок, детской игрушки, ежедневника и записной книжки, пакета документов (паспорт, права, свидетельство о рождении ребенка на всякий случай) и бутылки питьевого йогурта на обед, привлекают не бренд, а надежность, вместительность, лаконичность и характер.

У работающей женщины чаще всего одна сумка, любимая. С множеством внутренних карманов, рассчитанная на формат А4. Но даже сторонницы функциональности нередко покупают лишние сумки — часто похожие друг на друга, но все равно необходимые. По крайней мере, так кажется во время покупки. Правда, дома выясняется, что обновку носить совершенно не с чем и она требует полного пересмотра гардероба. С этническим «мешком» не пойдешь на деловую встречу, а элегантный чемодан не способен вместить и трети того, что требуется для поездки в командировку даже на два дня. И самым разумным и деловым женщинам требуется схема, согласно которой они смогут упорядочить потребление кожгалантереи.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№12 (12) 23 августа 2007
Террор
Содержание:
Во имя страха

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Портфолио
Путешествие
Реклама