Диски

6 сентября 2007, 00:00

Joe Bonamassa

Sloe Gin

 pic_text1

Блюзовый гитарист Джо Бонамасса активно гастролирует в США, Канаде и Европе в поддержку своего нового альбома Sloe Gin. Вопреки обыкновению музыкант почти не исполняет здесь длиннющих заумных соло; композиции гораздо четче выстроены, как будто романтику захотелось порядка и дисциплины. В октябре Бонамасса должен оказаться в России в рамках гастрольного тура, пока же — слушаем новый альбом.

Manu Chao

La Radiolina

 pic_text2

Главный антиглобалист всея музыкальной эстрады, легендарный испанец Ману Чао выпустил альбом La Radiolina. Фанаты по всему миру испустили стон восторга. Он дал нам ту музыку, которую мы зовем «латиной», в новом, неизвестном нам виде — не в глянце, а без прикрас, аляповатую и с идеологическим насыщением. Новый альбом после шестилетнего перерыва — мощнейшее событие.

Pink Floyd

The Piper At The Gates Of Dawn

 pic_text3

Важное переиздание: сорок лет назад группа Pink Floyd записала дебютный альбом The Piper At The Gates Of Dawn, и с него началась эпоха. Под музыку Pink Floyd вершились судьбы, в фильме Zabriskie Point взрывались здания, а вместе с ними — вся скука и мерзость мира. Планета после Pink Floyd стала вращаться не так, как раньше. Сорок лет спустя мы вспоминаем эту эпоху.

Фото: Итар-Тасс