7 важных событий (13.09 — 20.09)

Афиша
Москва, 13.09.2007
«Русский репортер» №15 (15)

Аукцион Sotheby's в Лондоне

18 и 19 сентября состоятся очередные аукционные торги, в этом году особенно примечательные для России. На продажу выставлена коллекция русского искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. В ней живопись (в том числе музейного уровня) и фарфор.

Кинофестиваль во Владивостоке

15 сентября во Владивостоке (кинотеатр «Океан) откроется пятый кинофестиваль «Меридианы Тихого». По традиции в нем участвуют страны азиатского и тихоокеанского регионов. Россия будет представлена драмой Аркадия Яхниса «Ужас, который всегда с тобой», «Людьми из камня» Леонида Рыбакова и «Простыми вещами» Алексея Попогребского.

ДДТ в Москве 

14 и 15 сентября в московском ДК им. Горбунова с программой «Прекрасная любовь» выступит группа «ДДТ». Юрий Шевчук говорит, что исполнит песни, которые раньше пел под гитару и акустику — «в общем, песни, распеваемые у костра или на кухне, то, что у Высоцкого называлось авторской песней, а сейчас называют шансоном».

Оркестр им. Е. Ф. Светланова в Петрозаводске

14 сентября в Карельской государственной филармонии выступит Государственный академический симфонический оркестр России под управлением Марка Горенштейна. Для того чтобы размес­тить более 100 музыкантов, сцену Большого зала увеличат за счет трех рядов партера.

Выставка Ольги Солдатовой

Ольга Солдатова известна прежде всего как дизайнер одежды. Но ее персональная выставка в московском Музее архитектуры им. Щусева показывает, что дарование Ольги намного шире. Экспозиция состоит из больших мозаик из бисера, стекляруса и мрамора.  Cоветский имперский стиль здесь уживается с древнеримскими сюжетами.

Выставка Бориса Михалевкина

До 1 октября в Государственном центре фотографии в Санкт-Петербурге работает выставка известного советского фотографа, представителя ленинградской фотошколы Бориса Михалевкина. Его черно-белые снимки ценны тем, что наделены классическим мироощущением.

Элтон Джон в Кремле

Элтону Джону, похоже, понравилось в России: за одно только прошедшее лето он выступил в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Москва не смогла остаться в стороне. 18 сентября в Кремлевском дворце музыкант исполнит свои главные хиты.

Фото: AFP/East News; Итар-Тасс ; Алексей Куденко/Коммерсант; Архивы пресс-служб ; AP

 

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (15) 13 сентября 2007
    Телевидение
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама