Канадские профессионалы-2

Спорт
Москва, 13.09.2007
«Русский репортер» №15 (15)
Конфузом для россиян обернулась серия из восьми матчей молодых хоккеистов России и Канады, приуроченная к 35-летию знаменитого противостояния сборной СССР с канадскими профи. Подопечные Сергея Немчинова оказались не в состоянии конкурировать со своими заокеанскими сверстниками

Все четыре встречи на российской территории наши благополучно продули с общим счетом 6:17. И немудрено — они играли значительно слабее. К примеру, во втором матче в Уфе россияне за целый период не сделали ни одного броска по воротам соперника. Канадский этап суперсерии начался с нового разгрома сборной России — со счетом 1:8. Получилось, что молодые канадцы спустя 26 лет вернули нашим должок: в 1981 году в финале Кубка Канады с таким же счетом их взрослые предшественники проиграли советской сборной. И шестой матч новой серии также завершился поражением команды Немчинова — 1:4.

О чем тут говорить — о позоре, о провале? С точки зрения результата — безусловно. Матчи продемонстрировали абсолютную неконкурентоспособность нашей молодежной команды. Престижу России как хоккейной державы нанесен удар. Да и молодому тренеру Сергею Немчинову тоже, наверное, не по себе — кому приятно проигрывать. Может, вообще не стоило играть с канадцами, чтобы не позориться?

Нет и еще раз нет! Подобные серии встреч, даже при неутешительных итогах, очень нужны, даже необходимы. Это словно горькое лекарство, которое необходимо выпить для излечения многочисленных болячек нашего хоккея. Наши молодые игроки получили колоссальный опыт, поняли, что им нужно еще многому учиться. Можно не сомневаться: задетое самолюбие заставит их рано или поздно рассчитаться с обидчиками. И, возможно, такой шанс им представится — в официальных соревнованиях.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (15) 13 сентября 2007
    Телевидение
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама