Концерты

13 сентября 2007, 00:00

Группа «Ва-Та-Га»

Культурный центр ДОМ 14 сентября

 pic_text1

Петрозаводская группа «Ва-Та-Га», одна из лучших российских этногрупп, снова в Мос­кве. «Ва-Та-Га» — это отточенный и остроумный арт-фолк на основе северных народных песен. Как-то солист Александр Леонов жаловался в интервью, что так и не научился играть на скрипке. В арсенале группы карельская скрипка йохикко, вологодский гудок, жалейки, калюки, бубны, классические гитара и контрабас. Все вместе — весьма неплохая замена одной классической скрипке. Так что жалеть Леонову точно не о чем.

Турандот

Театриум на Серпуховке 15 сентября

 pic_text2

Классическая «Турандот»  в новом оперении и не для слабонервных. «Пекинская опера» решила вернуть принцессу в родное лоно: классическую партитуру Джакомо Пуччини разбавили китайской народной музыкой, боевыми искусствами, декламацией и прочими специями. Добавьте сюда убойные национальные спецэффекты — и обычная европейская опера покажется вам детским лепетом.

Группа «Х.. забей»

Клуб Ikra 14 сентября

 pic_text3

Группа «Х.. забей» (она же сокращенно ХЗ), кошмарная мечта несовершеннолетних подростков, сейчас в расцвете и почете. Ее лидеры — мастера обсценной лексики и смешнейших скабрезностей, двое рифмоплетов-матерщинников Бегемот и Карабас — сейчас уже подлинно народные артисты. Группа ХЗ вышла из подполья, билеты на ее концерт стоят от 500 рублей, а в superVIP-зал — аж 1200. Дожили мы.

Фото: Архивы пресс-служб; AFP/East News