Надо знать, где рожать

Блоги
Москва, 13.09.2007
«Русский репортер» №15 (15)
Юлия Корсакова отдыхала с мужем в Анталье, когда у нее начались роды. Счет турецкой клиники, в которой Юлии сделали кесарево сечение, супруги оплатить не смогли и улетели в Россию. Ребенок остался в Турции

//users.livejournal.com/_katusha_/95311.html

_katusha_

До сих пор в этой нашумевшей истории я была готова принять многое: и решение об отдыхе в Турции на семимесячном сроке, и возвращение в Россию с оставлением ребенка в клинике, и прочие неоднозначные моменты. Но вот это я понимать отказываюсь.

У женщины и мужчины родился глубоко недоношенный ребенок. Родители, не располагая деньгами, улетают в Россию. Недоношенный и практически со 100-процентной вероятностью нездоровый ребенок остается один в чужой стране.

Мать, вместо того чтобы первым же самолетом, взяв деньги (да где угодно!), вернуться в страну, где в больнице в кювезе лежит ее родной ребенок, рассуждает следующим образом: «Посудите сами — я туда завтра прилечу, оформлю все документы, а дальше что мне делать? Сережу-то мне не отдадут, а жить мне там негде. На перевозку сына со специальной аппаратурой, которая стоит около $30 тыс., у меня просто нет денег».

Я не с обличительным негодованием, скорее, с безграничным изум­лением спрашиваю: где тот тумб­лер в голове, который запускает мысли матери о собственном сыне таким вот удивительным образом?

//ksu-shir.livejournal.com/154868.html

ksu_shir

Френдлента бурно обсуждает экстренное кесарево на 27 неделях, сделанное российской маме в Турции, ругая бедную маму последними словами... Все почему-то так уверены в своей безупречности и непогрешимости, а на самом деле очень сложно заранее понять, где соломку подстелить.

Со страховкой облажались, конечно. Но виноваты не только они, но и страховая, и турфирма, которая не сделала спецстраховку для беременных. Она же не в страну, где нет медпомощи, поехала: Турция весьма цивильная страна, доказательство тому — выходили же они 27-недель­ного кроху. Можно подумать, в России риска нет нарваться на непрофессионализм.

Все маму ругают, а мне ее очень жалко.

//www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&t=1030689&i=1030873&page=1#1030873

Auto^N00b

Ппц! Граждане! Вы за кого — за турков или за своих граждан?

Начнем с того, что россияне приносят Турции огромную прибыль в качестве туристов.

И тут такое радостное событие, как рождение новой жизни. И что турки в ответ? Несмотря на то что наш туризм кормит пол ихней страны, дак они еще и не могут оказать милосердие нашим гражданам в виде бесплатных приемов родов (что происходит очень редко, если это вообще не первый случай).

Да, люди у нас не подумали немного, заделали себе ребенка, видимо, сразу расписались, ну а Турция — это как свадебное путешествие, может быть, было. Ведь с ребенком они еще долго не смогли бы повидать моря и солнца. Это непросто. Тем более в нашей стране с мизерными з. п.

Я считаю, турки неправы.

//www.turlove.ru/forum/viewtopic.php?p=20230#20230

admin

Я хотел бы жыстоко осудить родителей безрассудных и диких, поехавших в беременном состоянии на море. Однако... мои-то отчебучили то же самое. Ну, в Одессу поперлись, а не в Турцию, ну, на поезде, а не на самолете (шобы без стресса), но зато на девятом месяце. Правда, они чего-то думали, что месяц восьмой: методы диаг­ностики тогда были не настолько продвинутыми. Ну вот я и родился в Одессе.

И ничаво, и ничаво, и ничаво...

Злоключения новорожденного россиянина

  • 29 августа в результате проведенного в турецкой клинике кесарева сечения у Юлии Корсаковой, отправившейся на седьмом месяце беременности вместе с мужем Алексеем Маряниным отдыхать в Турцию, появляется на свет сын Сергей.
  • В тот же день в генконсульство РФ в Анталье поступает обращение Алексея Марянина, в котором он сообщил о преждевременных родах у своей жены и о том, что в связи с родами и нахождением новорожденного в турецкой клинике им предъявлен счет, оплатить который супруги не в состоянии. Пребывание в клинике стоит более $1000 в сутки.
  • 2 сентября супруги, срок путевки которых закончился, возвращаются в Россию, так и не оформив документы о рождении ребенка.
  • Турецкая сторона заявляет, что отдаст ребенка только в случае, если будут полностью оплачены расходы по его содержанию в клинике.
  • 3 сентября, уже находясь в России, Алексей Марянин обратился в генконсульство РФ в Анталье с просьбой связаться со страховой компанией для решения вопроса о возвращении ребенка на родину.
  • 7 сентября вице-консул генконсульства РФ в Анталье Сергей Корицкий сообщил, что руководство частной клиники в Анталье согласилось выписать новорожденного Сергея и передать его родителям. По его словам, финансовая сторона вопроса не станет препятствием и будет обсуждаться в формате диалога между клиникой, страховой компанией и родителями.
  • 9 сентября Юлия Корсакова вылетела в Турцию за сыном.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (15) 13 сентября 2007
    Телевидение
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама